«Единая Россия» хочет взыскать с Алексея Навального 60 млрд рублей

Здесь и сейчас
9 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
«Единая Россия» придумала новый способ борьбы против оппозиционера Навального, об этом сегодня пишет газета «Известия». Уже на следующей неделе в интернете появится сайт коллективных судебных исков о защите чести и достоинства. Создатели ресурса обещают завалить оппозиционера исками и заставить ответить за то, что он называет их «жуликами и ворами».
Идея создания ресурса принадлежит депутату Госдумы от «Единой России» Владимиру Бурматову. Он рассказывает, что решил сделать сайт после того, как несколько коллег обратились к нему с просьбой помочь грамотно составить исковые заявления о защите чести и достоинства. Речь идет о выражении «жулики и воры», – именно так Навальный назвал членов «Единой России». Впервые он сделал это в интервью журналу «Эсквайр», после этого фраза стала народной. Один суд о защите чести и достоинства единоросс Владимир Свирида у Навального уже выиграл. Оппозиционер, по решению суда, должен заплатить члену партии власти 30 тысяч рублей. По подсчетам Владимира Бурматова, сейчас в партии около двух миллионов человек, если умножить их количество на сумму штрафа в 30 тысяч, то получится, что единороссы в принципе могут подать по этому делу исков на 60 миллиардов рублей. Сайт уже запущен в тестовом режиме, но пока его доменное имя держится в строжайшем секрете.

Владимир Бурматов: Ребята, которые согласились совершенно адекватно это сделать - они, прочитав высказывания адвоката Навального, который сказал, что мы боимся, что нас эта вся история просто разорит, и что им дешевле будет заказать DDoS-атаку. Они предложили мне предусмотреть защиту от DDoS-атак. В связи с этим, мы его на несколько дней запаролили, они там его дорабатывают для того, чтобы он мог выдержать DDoS-атаки. Было не так просто и не так дешево его положить, поэтому, к сожалению, домен - я не буду называть его имя - будет закрыт до 12 или 13 числа. 

Телеканалу ДОЖДЬ удалось дозвониться до пресс-секретаря Алексея Навального Анны Ведуты. По ее словам, пока ей не удается связаться с оппозиционером. Получить комментарий по поводу новой инициативы «Единой России», как сказала Ведута, можно будет немного позже. Сам Навальный в блоге написал пост с подробным пересказом статьи из «Известий». «Надо подумать, где найти 60 миллиардов. Есть идеи?», – вот так кратко отреагировал на эту новость блогер и попросил читателей своего блога и активнее собирать деньги на акцию 12 июня.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.