«Единая Россия» ищет сторонников для протеста против протеста

Здесь и сейчас
7 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев призвал представителей оппозиционных партий принять совместное заявление, фактически осуждающее недавние митинги протеста.

Сегодняшнее заседание в Госдуме было довольно горячим. По крайней мере, так характеризуют его в кулуарах и депутатских приёмных, которые я сейчас обзвонил. Выступление Андрей Воробьева, которое, по замыслу единороссов, должно было объединить депутатов разных политических взглядов, лишь подлило масло в огонь. «На Сахарова звучат призывы маршировать на Кремль; затем Березовский призывает молодежь тоже вооружаться; затем из-за океана нам предрекают «арабскую историю», заявил Воробьёв. И призвал не допустить этого и фактически подавить протестные движения ради сохранения в стране стабильности и порядка. Впрочем, многих депутатов такой призыв возмутил. Большинство оппозиционеров не намерены принимать предложение единоросса.

Дмитриева: Отказались поддерживать это постановление. Выступление Воробьева сегодня, мне представляется, было полностью агрессивно – и по стилистике, и по риторике, совершенно не соответствующее требованиям, предъявляемым к парламентской партии, к парламентскому лидеру. Это абсолютно непарламентское было выступление. 

Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева подчеркнула, что вышедшие на оппозиционные акции люди не призывают к государственному перевороту. Они хотят лишь честных выборов и соблюдения Конституции, и депутаты Госдумы должны это понимать. Примерно такая же позиция и у коммунистов. Они тоже не собираются принимать документ, который предложил Андрей Воробьёв. 

Кумин: В заявлении четко сказано, что и на Болотной, и на Поклонной были люди, голосовавшие за КПРФ на выборах, поддерживающие нас. Мы считаем такое разделение на Болотную и Поклонную – это прямой путь к дестабилизации, хаосу и нагнетанию гражданского противостояния. Этим псевдопротивостоянием подменяется суть того, что Россия требует перемен. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.