"Единая Россия" ищет оппозицию по отпечаткам пальцев

Здесь и сейчас
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В селе Рои Арбажского района Кировской области появились календарики с известным лозунгом, предложенным блогером Алексеем Навальным "против партии жуликов и воров". В ответ в село нагрянула полиция. Искали злодеев, распространивших агитацию.

Васюнин: Сначала посмотрим, где находится это самое село Рои Арбажского района Кировской области. Это 15 км от Арбажа – это такой районный центр. То ли 19, то ли 20 октября внезапно за окошками главных зданий, которые в этом селе есть – это библиотека, магазины – появились эти самые плакатики. Это известная агитация против партии «Единая Россия», ее активно продвигает блогер Навальный. Кто-то сделал в интернете сайт, там есть образцы, можно распечатать листовки, наклеить себе на автомобиль или стекло какой-то конторы, учреждения или чего-то еще - зависит от фантазии людей, которые пользуются этими листовками. Удивительно только, что эта агитация добралась до самой российской глубинки, далекого села Рои.

Вслед за агитацией приехала милиция. 21 октября, это была пятница, поздно вечером приехали милиционеры, стучали в двери деревенских домов, заставили открыть магазин, за стеклом которого появился этот календарик. В общем, всячески пытались узнать, откуда взялась эта агитация в селе. Спецоперация продолжилась в субботу, на следующий день. Главная версия, которая выдвигалась – студентка из Кирова приехала и с собой привезла из города заразу. Мы связались с Владом Орловым, это корреспондент газеты «Вятский наблюдатель», который побывал в селе.

Орлов: Все эти листочки, календарики появились – там такое расположение села, что на въезде находятся все эти четыре учреждения: почта, библиотека, администрация, магазины – прямо на въезде в село. Там буквально был, как я могу предполагать, какой-то десант. Приехала машина, видимо, быстро эти календарики, пока никого не было - как раз был обед, был базарный день, когда люди уехали в Арбаж на рынок закупаться - быстренько их воткнули, развернулись и уехали.

Васюнин: Я спросил, пришли ли милиционеры к какому-то результату в своем расследовании, но у Влада Орлова нет ответа на этот вопрос. Он говорит только, что вряд ли эта агитация пользуется теперь популярностью, потому что жители от греха подальше все календарики постарались выкинуть. Я думаю, что мы еще постараемся связаться с милиционерами и районной администрацией. Пока мы до них дозваниваемся, думаю, что в следующих выпусках, может быть, мы получим какое-то объяснение с их стороны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.