«Единая Россия» поправила Медведева: в Москве засиделись не партийцы, а его министры

Здесь и сейчас
2 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня «Единая Россия» довольно неожиданно ответила на критику Дмитрия Медведева, который на днях заявил, что многие единороссы засиделись в Москве. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов посоветовал премьеру отправить в регионы своих министров – главу Минрегиона Игоря Слюняева, руководителя Минсельхоза Николая Федорова и министра образования Дмитрия Ливанова.

Слюняева и Ливанова считают ставленниками Медведева, назначение которых премьер пролоббировал, уступая пост президента Владимиру Путину.

Таким образом, на лицо очередное обострение отношений между премьером Медведевым и его собственной партией. Сегодня премьер проводит партийную конференцию в Якутии. Там он снова просил единороссов не превращаться в новую КПСС, которая «не очень хорошо закончила». А о том, что некоторые единороссы «засиделись» в Москве, Медведев говорил на прошлой неделе, выступая с лекцией в Москве. Тогда премьер не пояснил, что он имеет в виду, что позволило Сергею Неверову предложить свою трактовку: речь шла о министрах-единороссах, таких как Слюняев и Ливанов, и им нужно почаще ездить в командировки в регионы.

Это далеко не первый случай взаимной пикировки. «Единая Россия» позволяет себе не только критиковать министров, но подвергать сомнению инициативы Медведева, например «сухой закон» для водителей или отказ от зимнего времени.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.