«Единая Россия» перестает быть интересным местом для работы»

Здесь и сейчас
2 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Один из главных идеологов «Единой России» Алексей Чеснаков в ближайшее время может покинуть партию и перейти на работу политконсультантом к бизнесмену Михаилу Прохорову.

Чеснаков в партии курировал информационную политику и ее идеологическое направление, однако через месяц эти задачи в партии будет выполнять кто-то другой, пишут сегодняшние «Ведомости» со ссылкой на источники в партии. Они объясняют уход Чеснакова усталостью  от партийной работы и тем, что пост сенатора, ради которого тот проходил в Касимовскую городскую думу в Рязанской области, он не получит – тот уже обещан другому политику. Полномочия Чеснакова в партии могут быть распределены между депутатами Андреем Исаевым и Сергеем Железняком и, может быть, даже Владимиром Бурматовым. Источники  «Ведомостей» сообщают, что Чеснаков может уйти работать в партию миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа». По словам политолога Евгения Минченко, «Единая Россия» перестает быть интересным местом для работы.

Минченко: Интеллектуальная составляющая, скорее, сосредоточена во всех этих фондах администрации президента, где усилено направление идеологическое. «Единая Россия» будет играть более техническую роль, тем более, что нет уже концепции «Единой России» как  доминирующей партии. Я думаю, что манёвр будет гораздо более разнообразный. Чеснаков - человек с очень большой биографией, с большим бэкграундом, не обязанный своей карьерой «Единой России».

Сам Чеснаков опровергает уход из партии. Однако источники ДОЖДЯ в «Единой России» подтверждают, что в партии уже обсуждается вопрос, кто займет его место. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.