Стали известны результаты первого тура президентских выборов во Франции

«Единая Россия»: Павел Гусев напился и стрелял в полицейских

19 марта 2013 Мария Макеева
7 235 10

Скандал между газетой «Московский комсомолец» и думскими единороссами, вылившийся сегодня в проект заявления «О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова», распространенного в парламенте, может дорого обойтись Павлу Гусеву.

«Единая Россия» пару часов назад распространила удивительный компромат на него. Депутаты Андрей Красов, Михаил Маркелов и Валерий Трапезников обратились в Генпрокуратуру, Следственный комитет и лично к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить информацию ряда СМИ о том, что главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев пьяным стрелял в сотрудников правоохранительных органов. Подробности об этом обращении ДОЖДЮ рассказал один из депутатов.

Как вы слышали, у депутата Трапезникова было много источников. Последний раз об этом говорил депутат Андрей Исаев, он давал интервью изданию «Взгляд» об их конфликте с Гусевым и упомянул вот этот эпизод со стрельбой. Причем не называет ни год, ни обстоятельство. Утверждается только, что журналист избежал наказания, воспользовавшись служебным положением. Сам депутат Исаев трубку не взял, его помощник сказал нам, что об этой истории лучше спросить Сергея Железняка, тот тоже от комментария отказался, потому что находится сейчас на заседании Госдумы. Гусев прокомментировал эту ситуацию «Известям», сказал, что «еще пусть проверят, что я изнасиловал четырех обезьян в зоопарке. И еще в Осетии был пожар большой — я тоже поджег, землетрясение на Камчатке — тоже моих рук дело, и астероид — тоже я притянул». В общем, не очень понятно, где информацию о стрельбе Гусева нашел депутат Трапезников. Мне удалось нагуглить только историю о том, что почти десять лет назад журналист стрелял, но в оленей.

Показать комментарии (10)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера