Главные интриги после инаугурации: откуда Путин возьмет 10 трлн на социалку, чем займется Кудрин и почему уходит Шувалов

Андрей Колесников об экономическом плане президента
25 апреля, 13:42 Михаил Козырев
16 478

Инаугурация Владимира Путина все ближе — церемония состоится уже 7 мая. Ожидается, что сразу после церемонии Путин подпишет указ с описанием плана экономического развития страны на ближайшие шесть лет. Руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников объяснил, чего можно ждать от нового экономического плана Путина.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Ранее Bloomberg сообщал, что президент увеличит расходы на здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры на 10 трлн рублей. Ожидается, что данная мера обеспечит экономический рост страны в течение нового президентского срока политика.

Часть новых расходов будет компенсироваться за счет сокращения других статей. В частности, будет урезано финансирование обороной отрасли. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что увеличение расходов на образование обсуждается, но отказался назвать сумму.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю