Что такое теория контрактов, за которую дали Нобелевскую премию

Обсуждение в студии Дождя
10 октября 2016
4 568
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нобелевскую премию по экономике вручили американскому экономисту Оливеру Харту и его финскому коллеге Бенгту Хольмстрому за их вклад в изучение теории контрактов. 

Теория контрактов входит в раздел современной экономической теории и изучает определение параметров контракта агентами экономики в условиях неравномерного распределения информации о товаре.  

«Современные экономики держатся на бесчисленном множестве контрактов. Новые теоретические инструменты, созданные нобелевскими лауреатами, имеют важное значение для понимания реальных контрактов и институтов, также же как и потенциальные проблемы в структуре формирования контрактов», — говорится в заявлении комитета.

«Лауреаты этого года развили теорию контрактов — комплексную основу для анализа многих проблем в структурах контрактов, вроде обусловленной результатами деятельности платы высшему менеджменту, отчислений и доплат по страховке, и для приватизации государственного сектора экономики», — говорится в пресс‑релизе. 

Артем Торчинский вместе с профессором РЭШ Сергеем Измалковым в прямом эфире обсудили, почему эта теория так важна для экономики.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде