EasyJet разрешат летать из Москвы в Лондон, если они поднимут цены на билеты

Здесь и сейчас
8 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Россия все-таки позволит британскому лоукостеру EasyJet летать из Москвы в Лондон, и у нас, если у британцев не будет новых осложнений с авиационными властями России, появятся надежда на недорогие авиабилеты.

Магическое слово лоукостер уже давно передается из уст в уста в коридорах правительства, однако до сих пор никакого соглашения с европейскими акулами дешевых перевозок не было, слишком велика конкуренция и опасность навредить российским авиакомпаниям, у которых совсем другая бизнес-модель. Те, кто летал на лоукостерах за рубежом знают, что дешево перевезти только себя, отдельно надо платить за чемодан, еду на борту самолета, можно забыть о сдаче билета и надо суметь шустро занять лучшие места в самолете. Но многих это не останавливает. Теперь экономичная авиакомпания EasyJet подписала соглашение с уполномоченным российской стороной «Трансаэро». При этом ходили слухи, будто российская авиакомпания переместится во Внуково, а домодедовские терминалы отдадут британцам. В «Трансаэро» нам подтвердили факт окончания переговоров, но отметили, что из Домодедово не уедут.

Сергей Быхал, пресс-секретарь авиакомпании «Трансаэро»: Это коммерческое соглашение является обязательным условием допуска авиакомпаний на линии в соответствии с действующем межправительственным соглашением между Россией и Великобританией. Поэтому речь идёт не о тарифной политике, которая определяет рынок, а о том, что действительно юридически обязывающая обе стороны договорённость достигнута. Ещё раз хочу подчеркнуть: мы выполняем рейсы во все три московских аэропорта, и то, что  Easy Jet летает в аэропорт Домодедово, позволит пассажирам других рейсов так же пользоваться услугами этой авиакомпании.

Теперь весь вопрос упирается в цены. Эксперты говорят, что для «Трансаэро» выгодным партнером была бы другая британская компания Virgin Atlantic, но лоукостера EasyJet назначила британская сторона. Когда в конце прошлого года начались продажи билетов оказалось, что цены у британцев в два раза ниже, чем у «Трансаэро». Росавиация возмутилось, что ее не поставили в известность о тарифах, и власти решил проверить EasyJet на демпинг. В кулуарах эксперты авиаотрасли говорят, что цены на перевозки из Москвы в Лондон не должны быть дешевле тарифов российских грандов более чем на 20%. При этом транзитных пассажиров можно возить хоть бесплатно. Это касается тех, кто летает между двумя пунктами назначения. Возможно, именно это и указано в соглашении между назначенными перевозчиками, которое составляет коммерческую тайну.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.