Джулиан Ассандж хочет спрятаться в сенате Австралии

Здесь и сейчас
17 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Джулиан  Ассандж  надумал стать сенатором в своей родной Австралии. Помешает ли планам Ассанджа то, что он находится под следствием, выясняла Евгения Воскобойникова.
Джулиан Ассандж, скандально известный основатель компромат-сайта Викиликс, решил выставить свою кандидатуру на выборах в сенат Австралии. Пока не ясно, от какого штата будет баллотироваться Ассандж, но его представители обещают в ближайшее время рассказать все поподробнее. Как только эта информация появилась на официальной странице в твиттере Викиликс, новость сразу же распространили все австралийские СМИ. В Твиттер сообщении говорится и о том, что юристы компании выяснили,что Ассанджа может миновать арест . "Мы обнаружили, что Джулиан Ассандж может избежать задержания, если он будет баллотироваться в Австралийский Сенат".
В настоящее время в Великобритании рассматривают вопрос об экстрадиции австралийца в Швецию. Именно в Швеции его обвиняют в сексуальных домогательствах к двум женщинам. Ассандж настаивает на своей невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными. На сайте Викиликс уже появилась статья, в которой обосновывается право подследственного Ассанджа баллотироваться в Сенат. В статье также описывается партия, которая будет создана на основе проекта «Викиликс». Партия собирается проводить политику, которую поддержат поклонники компромат сайта. А именно: контролировать деятельность всех гос. структур, больших австралийских корпораций, и открыто рассказывать о любых нарушениях закона.
Сейчас Глава Викиликс находится в Великобритании под подпиской о невыезде. Но так как Ассандж гражданин Австралии, и судимости в этой стране не имеет, он запросто может баллотироваться в местный сенат.
Выборы в сенат намечены на следующий год. Из этого следует, что если британцы не экстрадируют Ассанджа в Швецию, и он пройдет в состав сената Австралии, ему будет гарантирована неприкосновенность как минимум на три года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.