Джиоева готова сотрудничать с победителем президентских выборов

Здесь и сейчас
26 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Южной Осетии будет второй тур президентских выборов. Бывший глава КГБ поборется с уполномоченным по правам человека.

Почти сразу стало понятно, что второго тура не избежать. По последним данным, Тибилов набирал чуть больше 42% голосов по итогам обработки 100% бюллетеней. Как он сообщил телеканалу ДОЖДЬ, согласно тем данным, которые у него есть, 50% он точно не набирает. Итоговая явка избирателей на выборы составила 67,53%.

Пока международные наблюдатели положительно оценивают организацию повторных выборов главы государства. По их данным, нарушения имели место, но они никоим образом не могут повлиять на конечные результаты голосования. А наблюдатели от России вообще заметили, что в республике наметились позитивные сдвиги в социально‑экономическом развитии. Как сообщил телеканалу ДОЖДЬ лидер президентской гонки Леонид Тибилов, он уверен в своей победе во втором туре.

Тибилов: Народ устал от выборов с ноября месяца. Но я думаю, что народ Южной Осетии мудрый, политически зрелый. Я считаю, что они проявят еще раз такую же мудрость и придут через две недели на выборы и проголосуют. Если бы не было веры в победу, то это было бы не совсем хорошо. 

Серебряный призер первого тура голосования Давид Санакоев во втором туре рассчитывает одержать победу за счет голосов тех кандидатов, которые во второй тур не попадают, а именно посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев, набирающий 23% голосов, и лидер Компартии республики Станислав Кочиев, за которого проголосовали чуть больше 5% избирателей.

Победительница первого президентского голосования, которое состоялось прошлой осенью, Алла Джиоева, по ее словам, оказалась изолированной на весь ход голосования за президента республики. Только сейчас, когда она, наконец, находится дома, она только‑только начинает входить в курс дела, да и то у ее дома постоянно дежурит машина милиции, по ее словам, под предлогом охраны. Как она сообщила нашему телеканалу, ее сторонники на этих выборах распределились по штабам кандидатов, но многие вообще не пошли на выборы.

По словам Джиоевой, она не исключает, что в будущем будет сотрудничать с официально выбранным президентом республики.

Джиоева: Будем думать, как-то видоизменять свою тактику и стратегию. Будем думать о дальнейших механизмах. Точная гарантия реформирования системы государственной власти Южной Осетии и позитивные изменения в жизни общества – это единственное и очень серьезное условие, которое я буду ставить перед всеми.  

Тибилов в разговоре с телеканалом ДОЖДЬ выразил уверенность в том, что в случае своей победы, он будет сотрудничать с Джиоевой, но пока не готов сказать, какой пост он ей предложит, по его словам, сначала они проведут консультации с ней. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.