Джабраилов объяснил, почему устроил стрельбу в гостиничном номере

7 170 0

Бизнесмен Умар Джабраиловобъяснил стрельбу в гостиничном номере в Москве. По его словам, это была оплошность. Как пишет «Коммерсантъ», именно это Джабраилов сказал полицейским на допросе.

Он пояснил, что несколько раз выстрелил в потолок своего номера случайно, потому что проверял пистолет, которым не умел пользоваться. Как можно несколько раз выстрелить из пистолета случайно, не уточняется. Газета также пишет, что полиция проверяет патроны, которыми пользовался Джабраилов. Если он стрелял не теми боеприпасами, которые были выданы в комплекте с наградным оружием, ему грозит новое уголовное дело по статье о незаконном обороте патронов.

Собеседники «Коммерсанта» отмечают, что сам момент стрельбы никто не видел и не слышал, а охрана гостиницы Four Seasons заметила, как в лифт на шестом этаже заходит мужчина с пистолетом в руке. Для его задержания охранники вызвали наряд полиции. Когда полицейские потребовали, чтобы Джабраилов сдал оружие, тот заявил, что «без боя не сдастся», пишет «Коммерсантъ». В итоге его уговорили оставить оружие и надели на него наручники. Позже Джабраилова доставили в полицию, на него завели уголовное дело по статье хулиганство и отпустили под подписку о невыезде.

Фото: russia-qatar.ru

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера