Дзержинские пенсионеры опоздали на Поклонную

Здесь и сейчас
6 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также фотоподборка лучших плакатов с московского митинга за «Честные выборы» и фотохроника митинга в Воронеже, кофейные портреты кандидатов в президенты, Livejournal удалили ЖЖ своего создателя и победители фотоконкурса The Best Of Russia.

Лучшие плакаты с митингов «За честные выборы» — фотоподборка. Пока блогосфера полнится постами о митингах 4 февраля, «Ридус» публикует подборку самых остроумных и оригинальных плакатов с московского шествия «За честные выборы». Надо признать, что на этот раз участники митинга постарались на славу.

«Роскосмос, выручи страну! Отправь человека на луну» - гласит один из плакатов с изображенным на нем Путиным в шлемофоне.

«Нам второй не нужен» - подписано над картинкой с изображением второго мавзолея, который устанавливают рядом с первым, ленинским.

«А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь» - цитата из басни Крылова обрамляет портреты Путина, Медведева, Суркова и Иванова.

«Супер! Вот это настоящий креатив, а не тот фабрично сделанный, что на Поклонке!» - радуется Доцент Помидоров.

«Потрясающе. Одного только взгляда на лица людей с шествия «За честные выборы» достаточно , чтобы понять на чьей стороне правда. Удачи нам всем!» - высказывается Максим-7109.

Их можно слить. В России стартовала предвыборная президентская кампания. Отныне на улицах чаще станут появляться агитационные плакаты с кандидатами, а компании всех уровней начнут свои акции по продвижению тех или иных личностей из пятерки претендентов на президентское кресло.

Впрочем, некоторые уже начали получать свою выгоду от грядущих выборов. Так, одна их московских кофеен предлагает почти в буквальном смысле выпить того или иного кандидата. При заказе специальной чашки кофе вам из корицы «нарисуют» имя политического кумира или объекта ненависти.

«В московской кофейне можно заказать кофе с портретами кандидатов в президенты. Правда, похожи они на себя только в момент разлива и расплываются по мере выпивания. А если кофе окажется невкусным, то всех кандидатов можно слить», - делится подробностями блогер Давным_давно (davnym_davno).

Кроме того, в кафе обещают устроить подсчет чашек за того или иного кандидата. И ближе к выборам – 2 марта – опубликовать результаты на официальном сайте. А за реальным ходом «кофейного голосования» можно следить на специальных видеопанелях внутри кофеен.

RIP. Почти трагическая новость для всех пользователей ЖЖ. На этих выходных сервис окончательно и бесповоротно покинул его основатель – Брэд Фитцпатрик. Дневник зачинателя Живого Журнала был удален согласно правилам ресурса.

В настоящее время Брэд работает на компанию Google и предпочитает вести свой блог в Google+. А вот ЖЖ он не пользовался уже очень давно. В связи с чем система Livejournal и стерла блог Фитцпатрика.

Скриншот с подтверждением Брэд лично опубликовал в Google+.

Кстати, если быть точным, этот аккаунт – всего лишь один из нескольких дневников Брэда. Речь идет о ЖЖ frankthegoat, который «вел» символ ЖЖ – козел Фрэнк. Его-то администрация и удалила.

«Боюсь, теперь ЖЖ продаст этот аккаунт спамерам, что они уже много раз делали с остальными некогда популярными и потом удаленными аккаунтами. Так что будьте осторожны», - грустит и предупреждает Питер Леменков.

«Нет, только не Фрэнк! Ради бога, Брэд, сделай же что-нибудь!» - призывает Стил Аннелида.

Воронеж за честные выборы! Парные митинги – ЗА и ПРОТИВ Путина проходили в десятках городов России. Не стал исключением и Воронеж. 4 февраля в 12:00 на Советской площади там начался митинг в поддержку Путина. Блогер v_shabunina, успевшая на оба мероприятия, рассказывает, что хоть путинский митинг и оттянул на себя часть населения, шествие «За честные выборы» тоже не подкачало.

«На шествие «За честные выборы», несмотря на мороз, все-таки пришло достаточно много людей самых разных взглядов и убеждений. В отличии от первого, никаких списков не составлялось, концертов, каши и денег никто не обещал. Утро было хмурым, но к Петровскому скверу к 15.00 уже подошли те ,кто собирался пройти маршем по проспекту Революции», - делится сводками автор поста.

«Как приятно на все это смотреть. Мы начинаем объединяться - и в городах, и по стране», - замечает Дмитрийкоган (dmitrykogan).

«Конечно, классно, что народ немного очнулся от путинской летаргии, от гипноза. Весело видеть, как власть трусит даже от столь робкого проявления народной строптивости», - радуется Капгер (kapger).

Россия в фотографиях. Фотоконкурс The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) на днях объявил имена победителей. Снимки, отобранные за период с 2008 по 2011 год, публикует блогер Лайв_Имхо. В число победителей, кстати, вошли и популярные блогеры: Митя Алешковский и Илья Варламов. Подборка вызвала восторг и умиление читателей.

«Фотографы - счастливые люди - они первыми видят эту красоту, а потом еще и дарят ее людям», - комментирует снимки Сфед (sfed).

«Я почему-то расплакалась. Комок к горлу подкатил, по-моему, гениальная подборка. Спасибо», - благодарит Дженни_Вайт ( jenny_white).

«Блеск и нищета жизни в чистом виде! Спасибо за прекрасную подборку», - радуется Валентина_Дев (valentinadev).

До Поклонной – четыре часа. Двестиру решил проехать на бесплатном автобусе вместе с дзержинскими пенсионерами на Поклонную гору в Москве, где проходил митинг сторонников Владимира Путина. По словам автора, его решение сопровождать автобус неслучайно: якобы митинг на Поклонной делался исключительно на честные бюджетные деньги. Впрочем, попасть на митинг это автобусу не помогло.

«Около 15.00 удалось припарковаться возле кабинок прямо напротив места митинга. Пассажиры с радостью ринулись на выход. Внезапно выяснилось, что место проведения митинга уже закрыто, туда никого не пускают. Решили не фотографироваться – не на фоне же кабинок делать памятный снимок о поездке в защиту Путина», - рассказывает автор видео.

Затем автобусы отправились обратно в Дзержинск. На вопросы автора, довольны ли поездкой, руководитель поездки ответила, что коллектив очень доволен.

«Мы собрались все вместе, поговорили, попели песни. Сейчас редко удается так вот собраться всем вместе. Если мы и опоздали, то это не значит, что мы не достигли своей цели. Мы в автобусе своим коллективом решили, что поддержим кандидатуру Владимира Владимировича Путина. Мы с его политикой полностью согласны», - заявила Галина Моисеева

«Ну что тут можно прокомментировать? Милые, славные люди, зашуганные, загнанные обстоятельствами… Их бы не возить по морозу, а собрать за хорошим столом. И если даже этот ресурс мобилизован - то да, исход выборов ясен, а так же понятна логика тех, кто их в Москву отправил - любой ценой! А что потом у половины давление за 200 - так это потом», - советует 3е_егорова (3 e_egorova).

«Жалко их. Всю жизнь им недоплачивали за труд, а теперь, под конец жизни, еще и ТАК используют», - сожалеет Юлванов (YuIvanov).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.