Дымовский об уголовном деле против Матвеева

Против майора МВД Игоря Матвеева, разместившего в интернете видеообращение о злоупотреблениях в своей военной части, возбудили уголовное дело, сообщает "РИА Новости". Его обвиняют в избиении прапорщика.

Сам майор свою вину отрицает. Заявляет, что прапорщика к себе в кабинет вызывал, сильно на него ругался, но не бил. По словам Игоря Матвеева, жесткий разговор был связан с тем, что военнослужащего подозревали в торговле наркотиками. Произошел этот разговор 24 февраля, а уголовное дело возбудили только сейчас.

Как отмечается, оно стало ответом именно на видеообращение Матвеева. В нем он рассказал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, а в самой военной части жили китайские гастарбайтеры.

Ситуацию комментирует бывший майор МВД Алексей Дымовский, которому его социальная активность стоила погонов.

Дымовский: В России не смотрят, с какими плакатами люди выходят на улицы, что требуют, их проще всего разогнать ОМОНом. Также не смотрят о том, что человек говорит правду. Проще же его обвинить, как меня, мошенником назвать, убийцей, я не знаю, кем, неуставные отношения и все такое прочее. Легче обвинить человека, чем посмотреть, о чем он говорит.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера