«Несколько депутатов с симптомами легкой контузии»: кто устроил «дымовое шоу» в муниципалитете в 500 метрах от Смольного

6 августа, 18:16 Антон Желнов
2 883
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центр «Э» нашел того, кто взорвал дымовую шашку у здания администрации Смольнинского муниципального образования в Петербурге. Им оказался сотрудник самой администрации Георгий Скляднев, сообщает «Фонтанка». Он сам нажал на кнопку радиоуправляемого устройства, которое запустило промышленный фейерверк. Сейчас Скляднев доставлен в полицию, против него возбуждено дело о хулиганстве. Дымовую шашку, по словам задержанного, он закладывал ночью по просьбе главы совета депутатов МО Григория Ранкова. Цель этого шоу — напугать и разогнать собравшихся 4 августа на крыльце здания мундепов. Дело в том, что все они — оппозиционеры, и им уже полгода не давали собраться в самом здании, объясняя это ковидными ограничениями. О подробностях в эфире Дождя рассказал Дмитрий Палюга, муниципальный депутат Смольнинского МО.

Фото: Вечерний Питер

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде