Двойник Олега Воротникова объявляет Центру «Э» «Войну»

Здесь и сейчас
25 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Двойник члена арт-группы «Война», которого полиция сутки продержала взаперти, требует возбуждения уголовного дела. Андрей Лукьянов не намерен прощать стражам порядка ошибки. Владимир Роменский выяснял детали.

Андрей Лукьянов хочет найти и наказать своих обидчиков по всей строгости закона. Глава творческой группы рекламного агентства сегодня обратился в органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении неизвестных лиц.

По всей видимости, теми, кто задерживал и бил Лукьянова, являются сотрудники Центра «Э», который занимается противодействием экстремизму. Именно эти люди задержали его в минувший понедельник на Кудринской площади, где проходили гуляния оппозиции. Сперва они попросили показать документы, а затем в грубой форме доставили мужчину в автозак. Когда он попытался позвонить близким – сотрудники в гражданском нанесли ему несколько ударов и отобрали телефон. После этого Лукьянова перевозили из одного ОВД в другое и держали более 12 часов. Только когда он согласился сдать отпечатки пальцев сотрудники поняли, что ошиблись.

По всей видимости, они приняли Лукьянова за активиста арт-Группы «Война» Олега Воротникова, который находится в розыске – он арестован заочно за одну из своих акций «Дворцовый переворот». Если будет политическая воля, то сотрудников которые допустили ошибку и жестоко обошлись с законопослушным гражданином, не составит труда, заявил юрист Лукьянова.

Кушнир: Надеемся, что будет проводиться доследственная проверка, если будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В процессе этой проверки эти лица будут установлены. В последующем, если возбудят уголовное дело, я так понимаю, что в процессе очных ставок эти лица будут опознаны, потому что Андрей помнит визуально тех обидчиков, которые его били. В данном случае это является преступлением.   

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.