Дворники из Таджикистана отказываются убирать снег в Москве: полгода не платили зарплату

Предприятие ЖКХ в Восточном Измайлово не платило им денег с апреля. Сегодня в час дня 26 человек отказались выходить на уборку улиц. В самом предприятии, где они числятся, за полгода поменялось три директора.

Последний не заключил с дворниками трудовые договоры, что, в общем-то, говоря честно и откровенно, в случае с таджикскими гастарбайтерами, не такая уж и редкость. Глава Общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов в интервью ДОЖДЮ как раз и указал на то, что многие из бастующих — нелегалы. И это сильно осложнит их борьбу за зарплату.

Каромат Шарипов, председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана: Мы встретились с заместителем начальника ФМС Восточного округа господином Головиным. Когда ФМС приехала на место, они буквально через забор разбежались в разные стороны. Граждан Таджикистана было 26 человек. По отношению к ним уже есть материал в прокуратуре Измайловского района, в ФМС Восточного округа направили распоряжение провести внутреннее расследование. Если деньги не отдадут нашим гражданам, наши граждане дадут информацию российскому руководству. Это не миграционная политика, это политика рабовладельческого строя.

Шарипов также добавил, что участок, который сейчас некому убирать, достаточно большой — около трёх квадратных километров. Это скажется и на автомобилях, и на пешеходах. Особенно при таком сильном снегопаде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера