«Управляющий стройки – представитель ФСО в ранге генерала»: автор расследования «Медузы» объясняет, что не так с видео из «дворца Путина»

30 января, 18:01 Антон Желнов
121 553

Издание «Медуза» опубликовало собственное расследование о «дворце Путина», составленное на основе документов и информации, предоставленной участниками его строительства. В материале сообщается, что строительством полностью руководит ФСО, под дворцом находится 16-этажный бункер, пронзающий мыс Идокопас, а аквадискотеки на самом деле две, а не одна. Подробности в эфире Дождя рассказала автор расследования Лилия Яппарова. Также Антон Желнов обсудил с ней репортажи, снятые во дворце телеграм-каналом Mash и телеканалом «Россия-1», и новость о том, что бизнесмен Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем данного объекта. 

Яппарова отмечает, что ФБК в своем расследовании сообщал — дворец может быть записан на подставных лиц, однако распоряжается им именно Путин. 

Журналистка рассказала, что ни один из участников стройки во время бесед с ней не называл особняк апарт-отелем, — как назвал его Ротенберг в интервью изданию Mash. Также Яппарова отметила, что для участников стройки не было секретом, для кого ведутся работы, а в некоторых документах заказчиками значились ФСО или Администрация президента. 

Лилия считает, что телесюжеты, снятые в дворце, лишь подчеркивают неэффективность трат средств на эту стройку, чего бы никогда не произошло, находись эта недвижимость во владении бизнесмена, напрямую заинтересованного в получении прибыли с апарт-отеля. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: «Медуза»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа