«Россия закроет границу с Геленджиком»: как Tik Tok, Twitter и предполагаемая дочь президента откликнулись на видео о «дворце Путина»

19 января ФБК опубликовал на ютубе расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Помимо описания коррупционных схем, благодаря которым, по данным ФБК, глава государства собирал средства на постройку дворца и обустройство прилегающих территорий, сотрудники фонда создали визуализацию интерьера дома на основе его архитектурного плана. Среди многочисленных комнат есть игровая с автоматами и миниатюрным гоночным треком, аквадискотека, кальянная с пилоном, театр и даже некая комната для грязи.

Спустя сутки ролик собрал более 22 миллионов просмотров, а пользователи соцсетей начали создавать мемы на основе информации из расследования. 

Антрополог и исследователь интернета Александра Архипова отмечает, что смех может быть следствием не только удивления, но и раздражения из-за осознания ненормальности происходящего. И растущие объемы юмористического медиаконтента, связанного с расследованием о дворце Путина, свидетельствуют именно о недовольстве людей полученной информацией. 

Подробнее о реакции интернет-сообщества рассказал Эдуард Бурмистров.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа