«Двойка» по русскому или спланированный заговор: почему подросток с топором и «коктейлем Молотова» напал на бурятскую школу

Рассказывает главный редактор газеты «Новая Бурятия» Тимур Дугаржапов
19 января, 12:40 Дарья Полыгаева
7 946 0

Главный редактор газеты «Новая Бурятия» Тимур Дугаржапов рассказал подробности об ученике, которые ранее 19 января напал на учительницу и учеников седьмого класса в школе в военном поселке в Бурятии.

«Основной причиной нападения здесь называют „двойку“, которая грозила мальчику», — рассказал Дугаржапов, пояснив, что целью нападения была учительница, и пока не понятно, почему ученик также напал на детей с топором. 

«В правительстве республики дали такую информацию, что нападение было результатом спланированного заговора, однако реально в нападении участвовал только один этот мальчик», — добавил главный редактор газеты, рассказав, что двое задержанных мальчиков дают показания. Один из них утверждает, что просто пришел в школу вместе с напавшим, а второй утверждает, что не при чем. 

По словам Дугаржапова, ходили слухи, что перед нападением он пытался найти напарника, однако ему это так и не удалось. «Нельзя сказать, что дети этой школы отличаются от детей других школ», — добавил он, пояснив, что речь идет о военном поселке, а многие дети в школе из семей военных, включая нападавшего. 

При этом журналист отметил, что, как выяснилось, в школе вовсе не было охраны, и в связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Также он рассказал, что недавнее нападение в Перми не вызвало особого резонанса в Бурятии, поскольку это событие мало освещалось на федеральных каналах. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера