Двое погибших, более сотни пропавших без вести. Что произошло с паромом около берегов Южной Кореи

Здесь и сейчас
16 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Появляется новая информация про паром, который потерпел крушение у берегов Южной Кореи. 368 пассажиров спасены, 107 человек пропали без вести. Количество жертв не увеличилось – два человека погибли. На пароме несколько сотен школьников плыли на экскурсию. 

На самом деле, очень сложно сказать, сколько людей спасены. Постоянно приходят разные данные. Сначала действительно была распространена информация, что действительно, 338 человек спасены, в том числе все студенты и преподаватели, затем замминистра общественной администрации и безопасности опроверг эти данные.

Окончательно судно под названием «Севол» скрылось в воде сегодня около 7:00 утра. Действительно, всего на борту было 476 человек – это данные корейских властей. Причём большая часть пассажиров, около 350-ти человек – школьники, плюс их учителя,  они плыли на остров Чжедудо на экскурсию.

Паром вчера, 15 апреля, в 4 часа дня вышел из порта Инчхон, по планам он должен был проплыть вот такую дистанцию, вы сейчас видите её на карте, по жёлтому морю до острова Чжедудо, но, приблизительно, в 100 км от берега произошло крушение. Сигнал бедствия члены экипажа подали в 8 часов 58 минут по местному времени.  

Есть несколько версий, что именно произошло, самая популярная из них – это подводный риф, с которым столкнулось судно.  Также есть ещё версия, что корабль просто сел на мель.

Как только стало известно об инциденте, корейский президент Пак Кын Хе распорядился задействовать абсолютно все имеющиеся силы, чтобы спасти пассажиров и членов экипажа, действительно, операция спасения была масштабной. Вот по данным властей,  на место крушения приплыли 34 корабля береговой охраны и ВМС, прилетели 18 вертолётов.

И вот совсем недавно российский консул в Южной Корее заявил, что на борту не было граждан России.

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.