Движение «Сталь»: Навальный – новый Горбачев

Здесь и сейчас
26 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Двадцать лет назад, 25 декабря 1991 года, Михаил Горбачев в телевизионном обращении объявил о своей отставке с поста президента СССР. В этот же день вечером с флагштока Кремля был спущен государственный флаг СССР и поднят государственный флаг Российской Федерации.

И вот, в эту дату активисты движения «Сталь» заявили, что намерены предостеречь соотечественников от повторения государственной катастрофы 20-летней давности путем демонстрации москвичам на Пушкинской площади некой баннерной выставки, посвященной собирательному образу горбачевского наследника, главным из которых выступает почему-то Алексей Навальный.  

Роменский: На Пушкинской площади сейчас выставлено несколько баннеров. Самый красочный из них представляет из себя, как считают активисты движения «Сталь», Горбачева 21 века. Это портрет Алексея Навального в полный рост. Правда, на голове у него лысина и родимое пятно, как у Михаила Горбачева. На лацкане пиджака – белая лента, в руке – iPhone, из карманов торчат пачки долларов, а в руке он держит плакат, на котором написано «They stole our votes» («Они украли наши голоса»).

Также здесь стоят баннеры, на которых описаны черты российского революционера 21 века. По мнению активистов движения «Сталь», он принимает решения только после визита в США, считает своих последователей баранами, а также разводит хомячков через Twitter. Называет себя либералом и при этом устраивает националистические марши.

По мнению активистов прокремлевского движения «Сталь», Навальный является Горбачевым 21 века, поскольку он также призывает к отделению южных республик, Кавказа. Именно с этим они связывают то, что Россия может развалиться, потерять свою целостность и уже не функционировать как полноценное государство. То есть для жителей Кавказа это будет очень плохо, считают активисты движения «Сталь».

Сейчас они начинают свою акцию. Сюда пришло порядка 20 молодых людей. На них синие куртки с символикой движения «Сталь». В дальнейшем они планируют после акции здесь разойтись по городу и раздавать листовки, на которых, насколько я понимаю, должно быть написано: «Мы – не бараны». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.