Движение «Голос»: на выборах в Пермском крае предлагали голосовать за водку

Здесь и сейчас
25 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
В Краснокамском районе Пермского края в эти минуты закрываются избирательные участки. Сегодня там выбирали главу местной администрации. 

Это первая крупная избирательная кампания при новом губернаторе Пермского края Викторе Басаргине, который был назначен на этот пост только в мае 2012 года, а до того был министром регионального развития. Наблюдатели ассоциации «Голос» еще накануне предположили, что выборы будут грязными, и целый день внимательно следили за процессом голосования.

Выборы главы Краснокамского муниципального района проводятся досрочно. Ранее занимавший этот пост Дмитрий Маркелов осужден за взяточничество на семь лет.

Стать руководителями администрации хотят пять кандидатов: поддержанный «Единой Россией» Юрий Крестьянников, директор краснокамского рынка Василий Махнев, коммунист Дмитрий Сорока, представитель «Альянса зеленых народной партии» Александр Трофимов и заведующая одной из местных школ Мария Буевская. Эксперты почти уверены, что в первом туре победитель не определится, а сообщения о возможных нарушениях в штаб ассоциации «Голос» в Пермском крае продолжают поступать.

Виталий Ковин, координатор движения Голос по Пермскому краю: У нас тут не очень простая ситуация, сейчас самое горячее время, когда избирательные комиссии закрываются и надо приступать к подсчет голосов, и мы сидим с наблюдателями и корреспондентами.

На сайте ассоциации «Голос» сообщается о девяти эпизодах, которые в последствие могут быть признаны нарушениями. В селе Стряпунята два молодых человека в черном джипе вроде как предлагали местным жителям голосовать за директора краснокамского рынка за бутылку водки. И там же в кабинках для голосования вместо ручек были установлены чернильницы и карандаши. Предполагалось, что избиратели должны макать простые карандаши в чернила и ставить галочки в бюллетенях. Но самым громким сообщением стала новость о минировании сразу трех участков. Подозрительный предмет, который оказался муляжом, обнаружили в местном доме культуры «Гознак». Избирателей из ДК эвакуировали, и они должны были больше часа ждать, чтобы вернуться в здание и проголосовать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.