Две аварии за ночь: что известно о наездах на пешеходов в Москве и Санкт-Петербурге

За последние сутки в Москве и Санкт-Петербурге произошли две аварии с наездом на людей. В одном из происшествий пострадала певица Линда.

На Невском проспекте автомобиль сбил четырех пешеходов. Как сообщает «Фонтанка», это произошло во втором часу ночи. Момент происшествия попал на камеры видеонаблюдения. На них видно, что автомобиль двигается с небольшой скоростью, он заворачивает на Набережную канала Грибоедова со стороны Невского проспекта, не останавливается перед стоп-линией на красный сигнал светофора и въезжает на тротуар.  Все четверо пострадавших получили серьезные травмы, их госпитализировали. Водителя уже задержали.

Еще одна авария вечером накануне произошла в центре Москвы. На этот раз водитель грузовика врезался в пешеходов на Каретном ряду, пострадали два человека — певица Линда и ее племянница. Оба инцидента напоминают недавние теракты в Европе. В московской полиции говорят, что авария в столице произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. Его также задержали.

Фото: avidel.ru

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю