«Два миллиона, собранные на «Роспил». Что еще могут арестовать у Навального

Здесь и сейчас
12 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Акции, счета и доля в «Кобяковской фабрике по лозоплетению». Басманный суд наложил арест на имущество братьев Навальных – обоих обвиняют в хищении средств у компании «Ив Роше Восток».

 

 

Дело возникло в прошлом году одновременно с намерением Координационного совета выйти на несогласованную акцию на Лубянской площади. И вот сегодня – обеспечительные меры: арест имущества. Чего могут лишиться братья Навальный, разбирался Илья Васюнин.

Васюнин: «Ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках» и «изъятые в ходе обысков по месту жительства», а также доля уставного капитала в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Действительно, Басманный суд Москвы арестовал, по просьбе следствия, имущество Олега и Алексея Навальных, обвиняемых по делу о махинациях с деньгами компании Yves Rocher.

Сначала сообщили, что под арест попали активы Навального-старшего. Потом,  что речь идет и о брате Алексея Навального, Олеге.

«Оказывается, Басманный суд перепутал, и арест наложили на имущество моего брата. Извини, Олег», - написал в связи с этим Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter.

По данным предвыборной декларации, у Навального два миллиона рублей и две машины, которые он продал по доверенности.

Две недели назад братьям Навальным предъявили окончательное обвинение по делу Yves Rocher. Они вот-вот должны начать знакомиться с уголовным делом.  Напомню, что появилось оно в декабре прошлого года. Пятнадцатого декабря Координационный совет оппозиции намеревался выйти на несогласованную акцию к Соловецкому камню. А четырнадцатого декабря Следственный комитет заявил: Навальный виновен в хищении и отмывании денег. Сумму тогда назвали в два раза большую – 55 миллионов рублей.  Компания, которую учредил брат Алексея Навального, Олег, по совместительству чиновник «Почты России», оказала на эту сумму услуги по перевозке грузов другой   компании «Yves Rocher Восток». Это по версии Навальных.

По версии следствия, никаких услуг не было. Деньги были присвоены, а часть из них отмыта через Кобяковскую фабрику лозоплетения, которая принадлежит родителям Навального. В общем, замешана оказалась буквально вся семья оппозиционера.

Потом к этому делу добавился еще один эпизод. Кроме «Yves Rocher Восток» пострадавшим попросили признать Многопрофильную процессинговую компанию. При схожих обстоятельствах она потеряла четыре миллиона рублей. И вот, наконец, ущерб суммировали. Правда вместо изначальных 55 миллионов теперь братьям Навального вменяется всего 26-ть. Вот в обеспечение этой суммы и было арестовано имущество братьев.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.