Два корпуса Ново-Екатерининской больницы снесли без ордера под звуки салюта

Здесь и сейчас
18 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть

Активисты «Архнадзора» сообщают, что у них на руках есть копия официального письма из Объединения административно технических инспекций Москвы. Там сказано, что ордер на снос исторических зданий не выдавался.

Выписаны штрафы, работы приостановлены до получения официального разрешения. Только вот снесенным флигелям постройки начала XIX века это вряд ли уже поможет. С ними расправились в ночь на 1 января, когда все праздновали Новый год.

Анна Кущ: Что снесли часть здания на территории 24-городской больницы, мы узнали, когда вышли на лестничную клетку 1-го числа. Мы были удивлены, откуда, что взялось. Но там уже чистое поле, то есть всё было снесено, до этого никаких тракторов, бульдозеров не было. Это произошло в ночь с 31 на 1, то есть когда был салют, когда было очень шумно, при том делалось это всё очень тихо.

Еще в ноябре 2012 года глава Мосгорнаследия Александр Кубинский заявил о начале реконструкции здания Ново-Екатерининской больницы. На работы было выделено около трех миллиардов рублей. Правда, что именно будет располагаться в помещении, планировали решить уже после завершения реконструкции. Скорее всего, что-то административно офисное. О сносе флигелей речи не шло. Газеты тогда писали, что на Страстной бульвар может переехать Московская Дума нового созыва, которая будет по численности больше, чем нынешняя, однако официального подтверждения этой информации так и не было. ДОЖДЮ удалось дозвониться в пресс-службу Мосгорнаследия. Там ситуацию со сносом комментировать отказались и попросили перезвонить в понедельник, 21 января.

Пресс-служба Мосгорнаследия: К сожалению, мы сегодня не сможем вам помочь. Я думаю, что можно связаться с нами в понедельник ещё раз.

Странно, но и во ФГУПе «АТЭКС» ФСО, которое числится генподрядчиком работ, был получен очень похожий комментарий. 

Пресс-служба ФГУП АТЭКС ФСО: Позвоните в понедельник, мы уточним этот вопрос. Он уехал, а мне нужно уточнить у руководителя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.