«Душа» Минобороны ушла в РЖД

Здесь и сейчас
21 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
После коррупционных скандалов вокруг Министерства обороны военное ведомство, вслед за Анатолием Сердюковым, продолжают покидать женщины. Правда, расходятся они по разным местам: кто-то и вовсе оказался за решёткой, кто то лежит в больнице, а кто – то назначен советником главы РЖД.

За женскими судьбами – следила Ксения Батанова.

Батанова: «Убежать от любви скупой. Окунуть в царство смерти и ложи. Одиноко пуститься дышать. Сердце жмет от холодной невзгоды». Эти строки принадлежат перу Марины Чубкиной, чье имя вслед за Евгенией Васильевой и Екатериной Сметановой стало достоянием широкой общественности. Правда не из-за ее творческих заслуг, а потому что сегодня стало известно, что она поменяла место работы.

С осени 2011 года Марина Чубкина, занимала в ведомстве пост-начальницы аппарата директора «Спецстроя России». Эту должность она покинула в связи с переходом на должность советницы президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. В РЖД подтвердили, что приказ о назначении Чубкиной советником Якунина был издан еще вчера. В пресс-службе затруднились ответить на вопрос о том, в чем именно будет заключаться работа Чубкиной. При этом заявили, что число советников главы РЖД штатным расписанием не ограничено.

И, видимо, Марина Чубкина – ценный кадр. По крайней мере, до сих пор Владимир Якунин брал себе в советники серьезных людей – например, одного из создателей Трансмашхолдинга Дмитрия Комиссарова, до недавнего времени советником Якунина был владелец группы ЕСН Григорий Березкин – сейчас он входит в совет директоров. Но вероятно она будет заниматься не проблемами некачественных рельс, а чем-то более возвышенным.

Дело в том, что Марина Чубкина – поэтесса, режиссер и актриса. Она – обладательница диплома «За вклад в русскую литературу», член российского межрегионального союза писателей и автор  целого альбома стихотворений под названием «Скованный льдом».

Стихи – это еще не все. В 24 года Марина Чубкина стала соучредителем юридической фирмы, успела поработать помощником депутата и члена совета федерации и, вела авторскую программу «Выход в свет» и была соведущей программы «Нужное подчеркнуть» на питерском 100ТВ.

А в 2010 году вышел документальный фильм «Спецназ второй мировой». В титрах к фильму   Марина Чубкина названа режиссером и исполнительницей главной роли.

И пока Марина Чубкина остается в самом выигрышном положение после смены главы Минобороны. Ее бывшим коллегам, особенно одной, повезло не так сильно.

Мосгорсуд сегодня оставил под стражей Екатерину Сметанову, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при реализации имущества Минобороны. Девушка была арестована 31 октября и до сих пор к ней не пустили ни адвокатов ни родителей. Сегодня  на заседании суда где рассматривалось законность ее ареста, ее также не было – якобы Сметанова написала заявление о том, что не хочет присутствовать в зале. Однако адвокаты и родителем девушки сомневаются, что заявление она писала сама.

Руслан Закалюжный, адвокат Екатерины Сметановой: Мы все-таки допущены в данное дело, пока мы будем продолжать в этом же статусе, пока нам не удастся встретиться, обсудить вопросы и понять, добровольно или нет она принимает такие решения. Сегодня мать видела некоторые заявления, которые, якобы, исходят от ее дочери. Она категорически не узнает ее почерк, и даже если это ее почерк, то он очень искажен, видимо, написан ею не добровольно, а под давлением. Она не верит в то, что ее дочь делала эти заявления добровольно.

Что касается Евгении Васильевой, которая была начальником имущественного департамента  Минобороны и нанимала Екатерину Сметанову, то ее местонахождение неизвестно. По информации Следственного комитета, она находится в больнице и будет допрошена по делу о хищениях в Минобороны как только выйдет оттуда. Мать Екатерины Сметановой уверена, что Евгения Васильева уже выехала из России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.