«Дуров пытается всех обманывать»: бывший сотрудник «ВКонтакте» рассказал о «доказательствах» связи российского «Телеграфа» с Telegram

6 октября 2017 Григорий Алексанян
7 956

Бывший сотрудник «ВКонтакте» Антон Розенберг сделал новую публикацию о работе мессенджера Telegram. В ней представлены документы, которые сам Розенберг считает подтверждением связи двух компаний: Telegram и ООО «Телеграф». Подробности о новых документах рассказал сам Антон Розенберг.

Фото: Dado Ruvic / Reuters

В своей статье Розенберг приводит письмо, датированное 2012 годом и подтверждающее, по мнению Розенберга, что три компании — Telegraph Inc из Белиза, ООО «Телеграф» из России и британский Telegram Messenger LLP появились из-за необходимости в «оптимизации налогов».


«Знаете, Павел Дуров сам в американском суде приложил доказательство того, что это все оптимизация налогов — там есть расчеты, есть документы. Это просто очередное доказательство того, что для него деньги и пиар важнее реальной безопасности. Дуров очень умело манипулирует фактами и представляет их каждый раз по-разному, как ему выгодно. Он, например, отрицает тот факт, что я работал у него в "Телеграфе". Это важно для меня лично — показать, что Павел манипулирует, поскольку иск на 100 миллионов ко мне до сих пор лежит в суде, он никуда не делся ... [...] ... Есть суд, в который представлены документы, и я в этот суд прихожу. Представители "Телеграфа" туда не приходят. Если они считают, что я что-то нарушил — пусть придут в суд», — рассказал Розенберг.

«Я говорю о том, что это все еще раз подтвержает, что лично Павла Дурова безопасность волнует меньше, чем пиар. О том, что ООО "Телеграф" находится в доме Зингера и разрабатывает Telegram — это не секрет. А он прямо сейчас продолжает это публично отрицать и врать, что это не так», — добавил он.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю