Дуров — красавчик? Отвечают зрители Дождя

Прощаемся с Telegram в прямом эфире
13 апреля, 18:11 Григорий Алексанян
17 473

В пятницу 13 апреля Таганский суд Москвы ограничил действие Telegram в России. Дождь решил спросить у своих зрителей, правильно ли поступил Дуров, не пойдя на компромисс с ФСБ, и видят ли они альтернативы Telegram, а эксперты объяснили, как можно законно обойти блокировку мессенджера.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Мессенджер будет разблокирован, если его администрация выполнит требование спецслужбы, следует из решения. Юристы компании намерены обжаловать решение.

Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют дополнительных действий от пользователей. Об этом написал основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте». При этом он отметил, что стопроцентная доступность сервиса без VPN не гарантирована.

По его словам, вне зависимости от блокировки, мессенджер будет уведомлять всех российских пользователей о развитии ситуации. Дуров посоветовал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, а также своевременно скачивать обновления приложения в AppStore или Google Play.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю