«Думаю, что успокаиваться рано»: насколько велика террористическая угроза 1 сентября

Объясняет вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Алексей Филатов
4 328 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

ФСБ задержала людей, которые готовили теракты 1 сентября. Об этом заявляет Центр общественных связей ведомства.
Предполагаемых преступников двое, их задержали в Москве и Подмосковье. В ФСБ говорят, что задержанные выходцы из Центральной Азии и члены террористической группировки «Исламское государство». Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Алексей Филатов рассказал, насколько вероятно то, что теракты готовились именно 1 сентября.

Фото: «КоммерсантЪ»

«Во-первых, вероятность проведения и подготовки терактов в Российской Федерации очень велика, потому что за последние три-четыре года только ленивые не угрожали нашей стране. К сожалению, ряд терактов провели. Серьезной угрозы теракта. То, что 1 сентября мог явиться днем, которые был бы удобен с точки зрения проведения теракта — это большая вероятность. Мы знаем, что террористы стараются провести теракты в дни проведения международных соревнований, встреч глав государств. Первое сентября — это тоже такой народный праздник, день знаний. Тем более мы знаем историю Беслана», — рассказал эксперт. «Я думаю, что успокаиваться рано, потому что одиночек или небольших групп очень много в нашей стране», — добавил он.

По версии силовиков, один из  них планировал совершить нападения с использованием холодного оружия. По месту жительства второго задержанного нашли самодельное взрывное устройство большой мощности. «Он признался, что собирался стать террористом смертником», — сообщили в ФСБ.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера