Дума поблагодарила народ за дискуссию и отложила 100 тысяч подписей в сторону

Здесь и сейчас
15 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
100 тысяч подписей против «сиротского закона» сегодня вновь вспоминали в Госдуме. О судьбе петиции спикеру нижней палаты парламента отчитался глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Итог прежний – мнение граждан «приняли к сведению».

Но некоторые депутаты с такой позицией мириться не хотят. Они уже написали законопроект. И в ближайшее время отправят его на расмотрение. С подробностями Владимир Роменский, который провел сегодня в Госдуме целый день.

Роменский: Сергей Нарышкин о своем поручении не забыл. В конце прошлого года он просил определить,  в каком порядке рассматривать петицию за отмену «сиротского закона».

Под ней в интернете свои подписи оставили больше 100 тысяч человек. Отвечать Нарышкину вышел глава комитета по конституционному законодательству. При этом Владимир Плигин ничего принципиально нового не сказал – все как и вчера. Ситуацию подробно обсудили. Как идентифицировать голоса собранные в сети непонятно. Гражданскую инициативу, как Путин завещал, будем рассматривать и дальше. «Спасибо, мы приняли информацию к сведению», — сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин по окончании выступления Плигина. Однако эта тема была актуальна не только на заседании.

На этот раз к мнению 100 тысяч человек не прислушались. Однако в дальнейшем гражданским инициативам, как Путин завещал, будут уделять особое внимание. Ужа звучит предложение собирать подписи сразу на сайте Госдумы. Подобные петиции могут даже на голосование депутатов, признают чиновники. Но, похоже, не в столь принципиальном вопросе.

Тем не менее, основное требование петиции депутатам ещё придется рассмотреть. Члены «Справедливой Росси» сегодня внесли соответствующий законопроект.

Получается точку в этой истории ставить ещё пока рано. Однако все усилия оппозиционеров, скорее всего, результата иметь не будут.  По крайней мере, иллюзий, что запрет на усыновление будет отменен, они не питают.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.