Дума – это не балаган. Депутат Туманов не готов судить политика Леонида Гозмана

Здесь и сейчас
16 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Госдума поручила трем своим комитетам проверить высказывания директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана. Некоторым депутатам не понравилось, что в своем блоге политик приравнял советскую контрразведку СМЕРШ к нацистским войскам СС. Однако как  законодательный орган, такой как Дума, может повлиять на Гозмана, не понимают даже сами народные избранники. Владимир Роменский о подробностях этого товарищеского суда, который может перерасти в совершенно реальный.
Роменский: Леонид Гозман готов к встрече с депутатами и даже не прочь отстоять свою позицию в суде. Сегодня он в очередной раз подтвердил свою позицию и сказал, что относится к Иосифу Сталину не лучше, чем к Адольфу Гитлеру, а слова СМЕРШ и НКВД считает не менее отвратительными, чем СС и гестапо. Подобные заявления не к лицу высокопоставленному государственному служащему, по всей видимости, посчитали в Государственной думе и решили устроить директору по гуманитарным проектам «Роснано» проверку. Сразу трем комитетам  по  информационной  политике, обороне и  безопасности предстоит после этого подготовить предложения о том, как следует реагировать на такие высказывания чиновника, заявил сегодня вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников. Он, правда, не уточнил, какие меры может принять Госдума по итогам проверки. Недовольство высказывание Гозмана вызвало у многих патриотично настроенных депутатов. Однако нашлись и те, кто считает, что дума не место для товарищеского суда.

Однако сам Леонид Гозман, кажется даже рад, что на его пост обратили внимание народные избранники. Он говорит, что готов идти даже в реальный суд и там отстаивать позицию – такой процесс, считает он, можно будет считать судом над Сталиным лично и советским режимом в целом. Кстати пока Дума никак не отреагировала на еще более резкое замечание, последовавшее после публикации Гозмана.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.