Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдума аплодисментами встретила сенаторов из США

4 663
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

3 июля в Госдуме проходит важная встреча — в Россию приехали американские сенаторы для встречи с российскими коллегами. На фоне санкций и общей атмосферы между США и России эта встреча может стать шагом к налаживанию отношений между двумя странами. Тем более, что скоро Путин и Трамп могут встетиться один на один.

Сенаторы США уже встретились с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, по итогам которой они заявили, что ждут от встречи Трампа и Путина начала новой главы в американо-российских отношениях.

Во время пленарного заседания в Госдуме первый вице-спикер Иван Мельников прервал выступление аудитора Счетной палаты Михаила Меня и обратил внимание остальных депутатов, что на балконе находятся парламентарии Конгресса вместе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Депутаты поднялись со своих мест и зааплодировали.

Чуть позже началась встреча американских конгрессменов и Володина, которую сами американцы попросили провести в закрытом для прессы режиме. Володин заявил, что российская сторона пошла на встречу делегации конгресса США и проведет встречу без представителей СМИ, «учитывая, что сама постановка вопроса говорит о необходимости серьезного разговора». Спикер Госдумы пообещал, что после встречи журналистам предоставят информацию о содержании беседы.

Фото: Государственная Дума

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде