ДТП на Ленинском: официальные материалы сфальсифицированы

Здесь и сейчас
2 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня продолжение получила история с ДТП на Ленинском проспекте, с участием вице-президента Лукойла Анатолия Баркова. Независимый автоэксперт Юрий Антипов, который принимал участие в анализе материалов этого громкого дела , дал показания в Главном следственном управлении.

Антипов сегодня около двух часов общался со следователями. По его словам, разговор был напряженным, но весьма конструктивным. В частности независимый эксперт, настаивал, что видеозапись с места ДТП, приобщенная к делу - фальшивка.

Антипов после общения со следователем рассказал, что уже в эти выходные полицейские изучат представленные им материалы. Официального подтверждения этой информации со стороны столичного МВД пока нет.

Ранее, отец погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной Сергей заявил, что родственники просят привлечь эксперта Антипова в качестве свидетеля, так как он проводил независимую экспертизу аварии и анализировал обстоятельства, представленные следствием.

Антипов заявил, что "Машины столкнулись, находясь не прямолинейно, но если у следствия говорится, что это было на полосе Mersedes, то сейчас мы видим, что Citroen не покидал своей полосы". По его словам, в экспертном заключении приводятся факты, позволяющие предполагать, что официальные материалы об аварии были сфальсифицированы.

Сегодня же лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев продолжил настаивать на том, что за рулем Mersedes находился лично Анатолий Барков.

Тогда в результате аварии погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась пассажирка Citroen - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Анатолий Барков получил легкие травмы.

Виновной была признана водитель ситроена. Уголовное дело было закрыто в связи со смертью Александриной. После того как в ГУВД изучат материалы эксперта Антипова – дело будет продолжено.

Независимый автоэксперт Юрий Антипов на связи с телеканалом ДОЖДЬ.

Белоголовцев: Скажите, пожалуйста, главный вопрос, который я для себя лично сформулировал, прослушав историю Егора, можно ли, руководствуясь вашей автоэкспертизой независимой, сказать, кто же все-таки в кого врезался?

Антипов: Хочу сказать, что все, кто был знаком с этим отчетом, никаких вопросов и сомнений в том, что женщины невиновны, ни у кого не было. Сегодня в разговоре со следователем Лагойко, кстати, это его инициатива была, я на листах бумаги показал некоторые моменты прямо ему в кабинете и ответил на все возникающие у него вопросы. И заметил в глазах его неподдельный интерес и, может быть, как мне показалось – это чисто субъективно – некоторую тоску в том, что я ему открыто сказал, что считаю, что следствие не досконально изучило все материалы, все моменты, которые могли бы разрешить полностью это ДТП для всей России. Что-то было упущено, в том числе, в частности, мой отчет. И мне показалось, что я нашел понимание у этого человека, что следствие действительно где-то что-то недоработало.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.