Адвокат Трунов. Материалы о ДТП на Ленинском сфальсифицированы

Здесь и сейчас
9 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Защита отца Ольги Александриной, погибшей в результате ДТП с участием Mersedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, готовит объемную жалобу на следствие. Об этом ДОЖДЮ рассказал адвокат Игорь Трунов, ведущий дело.

Адвокаты отца Ольги Александриной подготовили целый ряд жалоб на следствие. В частности, защита намерена обжаловать в суде отказ следователей проверить выживших участников аварии на детекторе лжи.

Также в поле зрения судьи попадет заключение независимых экспертов, где приводятся факты, позволяющие предполагать, что официальные материалы об аварии были сфальсифицированы. Кроме того, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев продолжает настаивать на том, что за рулем Mersedes находился лично Анатолий Барков.

Тогда в результате аварии погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась пассажирка Citroen - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Анатолий Барков получил легкие травмы. Виновной была признана водитель Citroen. Уголовное дело было закрыто в связи со смертью Александриной.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с адвокатом Игорем Труновым. Он защищает интересы отца погибшей Ольги Александриной. Юрист надеется на успех и полагает, что жалобы будут удовлетворены. В разговоре адвокат Трунов отметил, что по закону, такие жалобы рассматриваются в течение 5 рабочих дней. Решение по конкретным требованиям защиты будет принято уже к концу следующей недели.

Трунов: Вопрос стоит более категорично – мы подаем в суд и обжалуем действие-бездействие следователя не только в части отказа нашего ходатайства о допросе на полиграфе, то бишь на детекторе лжи участников этого происшествия, но и об отказе в удовлетворении еще целого ряда ходатайств. Это повторные экспертизы, это допросы тех свидетелей, которые следствие еще не допрашивало. Поэтому у нас уверенность полная, что суд удовлетворит нашу жалобу, и следствие восполнит те проблемы, которое оно допустило, потому что оно за это время допустило огромное количество нарушений. И это только несколько, из которых я перечислил. Жалоба в общей сложности составляет 8 страниц.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.