ДТП под Ханты-Мансийском: что известно об аварии

5 декабря 2016
6 475 1

Траур на 5, 6 и 7 декабря объявлен в Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа, где жили дети, погибшие в ДТП, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Глава города Сергей Дегтярев пригласил всех желающих прийти на панихиду, которая пройдет в понедельник в 12:00 в храме Всех Святых, либо в 13:00 к дворцу спорта «Сибиряк». «Все расходы, связанные с транспортировкой и похоронами погибших, администрация города берет на себя», —  сказал Дегтярев.

К лечению пострадавших в ДТП детей подключены лучшие российские врачи, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, сегодня в округ дополнительно приезжает группа консультантов из Москвы под руководством директора НИИ нейрохирургии имени Бурденко Александра Потапова. Также вылетела бригада нейрохирургов реаниматологов. Скворцова сообщила, что у детей переломы таза, разрывы внутренних органов и другие сложные  травмы. По ее словам, на сегодняшний день никто не транспортабелен из детей.

Следственный комитет готовит ходатайство об аресте водителей автобуса и одного из грузовиков, проходящих подозреваемыми по делу о ДТП, сообщили агентству «Интерфакс Урал» в пресс-службе следственного управления СК.

По факту ДТП завели уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В аварии, произошедшей накануне на трассе недалеко от Ханты-Мансийска, погибли 12 человек, среди которых было 11 детей. В столкнувшемся с грузовиком автобусе находились 32 человека, среди них — 29 детей. 

Медики в Ханты-Мансийске обращаются сейчас ко всем неравнодушным, сообщая, что пострадавшим детям  срочно требуется кровь III и IV группы. Об этом говорится на сайте отделения переливания крови Ханты-Мансийска.

Фото: Пресс-служба МЧС РФ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера