Дружинники авангарда протестующих сдерживают толпу

Здесь и сейчас
12 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дружинники "Авангарда" на подступах к Трубной площади выполняют функцию охраны порядка. Перед колонной "Солидарности" развернули белую ленту, и, возможно, с ней пойдут по бульварам.
Дамы с хризантемами в толпе символизируют протест в такой интересной форме. На самой Трубной площади не задерживаются, а проходят к Рождественскому бульвару. Прямое включение Павла Лобкова с Трубной площади.

 Лобков: Здесь очень много разнообразных лозунгов, некоторые даже сложно прочитать. Один бросился в глаза – «В Воронеже запретили митинг, поэтому я здесь». Движение «Сопротивление» и организация «Новое время» с изображением фэйсбуковских лайков прошли первыми. Сейчас полиция не принимает активного участия в том, чтобы регулировать поток демонстрантов. Эту функцию очень эффективно исполняют дружинники, которые сами относятся к партиям.
На подступах к Трубной площади замерли огромные колонны демонстрантов. Если в правой колонне преобладают красные флаги и коммунистическая символика, то в левой – оранжевые знамена движения «Солидарность», зеленые шары. Постоянным рефреном выкрикиваются два лозунга: «Россия без Путина» и «Долой власть чекистов».
Судя по всему, левая по ходу движения – это колонна коммунистов. Красные флаги бесконечной лентой устремляются вверх по бульвару. Перед движением «Солидарность» авангард протестующих развернул белую ленточку, с которой намерен идти дальше по бульварам. Сейчас над Трубной площадью завис полицейский вертолет, очевидно, производит съемки сверху. 
Перед появлением колонны полицейские рассосались. Если до этого они стояли здесь шеренгами, то сейчас уступили место дружинникам, которые выполняют их функции. Никаких нарушений нет, всю эту многотысячную колонну держат 10-15 человек из авангарда. Протестующие хоть и просачиваются сквозь это оцепление, все равно все носит очень мирный характер.
Повернемся в сторону Рождественского бульвара. На самой Трубной площади люди не задерживаются, а проходят наверх к Рождественскому бульвару. Над нами завис полицейский вертолет. Думаю, что из вертолета не слышны лозунги, которые здесь скандируют «Россия будет свободна», «Россия будет без Путина».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.