Дравшиеся с ОМОНом на Манежке добились мягких приговоров

Здесь и сейчас
8 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Один из самых ожидаемых приговоров вынес сегодня и Тверской суд Москвы. Обвиняемые по делу о беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 года признаны виновными, все без исключения. Как того и просило обвинение, четверо молодых людей получили от двух лет условно до трех лет реального тюремного заключения.

На скамье подсудимых находились четыре человека: Владимир Кирпичников, Николай Двойняков, Григорий Бильченко и Виталий Васин. Всем им от 18 до 24 лет.

По утверждению следствия, 11 декабря 2010 года Николай Двойняков бросал в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, Виталий Васин наводил на них травматический пистолет, Григорий Бильченко кидал в сотрудников правоохранительных органов металлические палки и попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Владимир Кирпичников ударил ногой одного из стражей порядка ногой, пытаясь прорвать оцепление.

В ходе процесса, все обвиняемые заявили, что раскаиваются в содеянном, и просят не наказывать их строго. Однако, например, Кирпичников свою вину признал не полностью.

Прокурор попросил самый суровый срок именно для него, Владимира Кирпичникова – 3 года лишения свободы. Для Двойнякова гособвинение попросило два года лишения свободы, а для Бильченко и Васина прокурор попросил условные сроки. Обвинение учло, что оба имеют хорошие отзывы с работы, а также то, что Васин страдает сахарным диабетом.

Суд удовлетворил полностью требования прокуратуры. Как считает адвокат Кирпичникова, который получил самый строгий приговор, в данном деле суд самоустранился и полностью следовал указаниям прокуратуры.

Малаховская: Конечно, я недовольна позицией суда. Я считаю, что суд имел возможность выразить свою точку зрения.

Также адвокат сообщила, что пока не знает, будет ли подавать апелляцию, это зависит от решения ее подзащитного Кирпичникова.

Это уже второе дело по беспорядкам на Манежной площади 11 декабря 2010 года. До этого к различным срокам были приговорены пять человек.

Напомним, полтора года назад пять тысяч националистов и футбольных фанатов устроили беспорядки на Манежной площади в Москве, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике «Спартака» Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. По официальным данным, 11 декабря пострадали 32 человека. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.