Драку в Петербурге предотвратили невидимые полицейские

Здесь и сейчас
11 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полиция Петербурга отчиталась о предотвращенной массовой драке футбольных фанатов московского «Спартака» и питерского «Зенита». Эти команды через полтора часа встретятся на питерском поле в рамках четвертого тура чемпионата России. Однако в интернете появилась видеозапись того самого массового побоища, причем ни одного полицейского заметить на этих кадрах не удалось.
О том, что в Санкт-Петербурге предотвращена массовая драка футбольных фанатов, в которой собирались участвовать около 60 человек, сообщила сегодня пресс-служба городского управления полиции. Побоище готовилось накануне в Калининском районе Санкт-Петербурга, рассказала официальный представитель управления Татьяна Денесюк.

Денесюк: Информация о готовящемся столкновении  между фанатами была получена полицией накануне. Для предотвращения драки были задействованы силы Калининского района и различных подразделений  ГУ МВД России по Санкт- Петербургу Ленинградской области. Около девяти вечера две группы фанатов общей численностью населения в 60 человек собрались на  проспекте Науки и улицы Карпинского, однако оперативное вмешательство полиции предотвратило столкновение. Часть фанатов сбежало, в отдел милиции доставлено около 15 человек, с ними проводятся разбирательства. 

Но вслед за распространенными полицией пресс-релизами с отчетом о предотвращенном правонарушении в сети появилось видео той самой драки.
Судя по этим записям, которые сделал случайный очевидец, драка все-таки состоялась. Что интересно, ни один из предотвращавших драку сотрудников полиции в кадр не попал, не видно и патрульных автомобилей.
Лишь после того, как часть побитых уже валяется на земле, а остальные разбегаются и расходятся, появляются, наконец, полицейские в шлемах и с дубинками и начинают задержания.
По официальным данным, в отделениях оказались 15 предполагаемых участников драки. Сейчас в Санкт-Петербурге на улицах дежурят усиленные наряды полиции. Матч столичного «Спартака» с питерским «Зенитом» состоится в 13:30 на стадионе «Петровский». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.