Драка в Подмосковье: дело завели благодаря журналистам

Здесь и сейчас
30 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Начальник главного управления МВД области приказал провести расследование информации о драке в деревне Богоявление Подольского района, где группа неизвестных избила дачников. Свидетелем истории стали известные журналисты, которые и раскрутили скандал в интернете.  

Все произошло в ночь на 14 августа. В два часа жители дачного дома в селе Богоявление Дмитрий и Эльвира Круглова увидели, как у их дома несколько неизвестных молодых людей в возрасте 25-30 воруют дрова у ворот. После замечания Эльвиру Круглову стали избивать. Попытавшийся вступиться за жену Дмитрий Круглов также был жестоко избит. После этого мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в воздух, тогда молодые люди уехали. На этот шум в дом к Кругловым пришли несколько соседей, а также проживавшие рядом журналисты – Геннадий Сысоев из "Коммерсата" и его жена, сербская журналистка, Зорана Боич-Сысоева. Они попытались оказать помощь и вызвали полицию. Но вместо полиции через 20 минут в поселок уже на одной машине - "Фольксваген туарег" - вернулись те же шестеро молодых людей. Сказав, что они приехали расквитаться, они стали избивать всех, кто был на тот момент около дома Кругловых. Причем, преступники пытались проникнуть и на соседнюю дачу, где проживали родители Кругловых – однако им не удалось, испуганные пенсионеры не стали открывать дверь. По словам Геннадия Сысоева, налетчики были славянской внешности, внешне напоминали "гопников" и били остервенело.

Сысоев: Были три женщины ичетверо мужчин, причем все выше среднего возраста, а приехавшие были молодые крепкие парни 25-30 лет. Просто начали избивать людей. Сначала одного просто сбили с ног, потом начали добивать. Один сидел на плечах и бил в голову, второй бил ногами. У одного точно была палка как от «шведской стенки». Этой палкой они просто избили одного человека и стали добивать. Когда женщины попытались это предотвратить, один из них, потом другой, нанес сильные удары им ногой в голову, таким полупрофессиональным ударом. Остальные набросились на остальных, один достал пистолет и стал угрожать, кричал: «Всем на землю, сейчас всех расстреляю».

Сцена избиения закончилась в тот момент, когда молодые люди увидели подъезжающую к домам машину. Крикнув "менты", они скрылись. На самом деле, это была машина одного из местных жителей. Полиция приехала спустя еще полчаса, тут же вызвав скорую: один из пострадавших не мог передвигаться самостоятельно, несколько женщин также нуждались в медицинской помощи. У всех пострадавших – это 4 мужчины и 3 женщины – сотрясения мозга средней тяжести, у нескольких - гематома и многочисленные переломы и ушибы. Сам Геннадий Сысоев не смог прийти к нам на вечерний эфир, так как каждый вечер испытывает тупую головную боль. Его жене прописан постельный режим. Любопытно, что написав заявление в местное отделение полиции Красносельское, в эту пятницу пострадавшие получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – за подписью начальника ОП "Красносельское" Николая Ромзайкина. Вчера потерпевшие обратились с жалобой и требованием возбуждения уголовного дела в прокуратуру – ответа пока не последовало. После того, как эта новость попала в СМИ – благодаря блогу сотрудницы "Коммерсанта Елены" Черненко – руководитель областного Главного управления МВД Николай Головкин – также подозреваемый в деле о "крышевании" подмосковных казино – распорядился проверить это сообщение. Расследование взяло на себя следственное управление подольского ОВД, и уже вечером агентство РИА сообщило, что уголовное дело все-таки возбуждено. Лишится ли своей должности Николай Ромзайкин, отказавший первоначально в расследовании преступления, пока не сообщается. Дозвониться до сотрудника полиции нашему корреспонденту Антону Желнову не удалось. В дежурной части ему сообщили, что Николай Ромзайкин находится в УВД, а мобильный телефон дать отказались. Дежурная сотрудница полиции сказала нашему корреспонденту, что ничего не знает о произошедшем, а телеканал "ДОЖДЬ" у них не показывает. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.