Драка в екатеринбургской Ikea. Как это было

Здесь и сейчас
10 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В блогосфере раскручивается очередной скандал. В торговом комплексе «Мега» в Екатеринбурге охранники избили посетителей. Фото

Блогер Митрич предлагает читателям обсудить творчество крайне популярной российской эстрадной певицы Елены Ваенги. Заодно он пытается разобраться, чем конкретно эти женщина ему не нравится.

«Слова просто бездарны. Это очень плохой русский язык. Рифма убога: печаль/рояль, понять/опять. Толстым слоем по стихам намазаны а-ля-русы: малиновые звоны, белые кобылицы, вода из ладоней, пути-дорожки. Но хуже всего - попытки передать искренность и красоту. Искренность имитируется громким голосом с надрывом и бесчисленным повторением слов - душа, слезы, любовь, раны, печаль, мама и папа», - ругается блогер.

«У нее есть своя аудитория, пусть для неё и поёт. Вам, что – жалко? Я не поклонница, всё, о чём Вы написали, вижу/слышу», - защищает артистку Лили_Найн (lili_nine).

«Ваенга это та болгарская предсказательница?» - шутит Тонс_Оф_Стаф (tons_of_stuff), имея в виду Вангу.


Андрреас радует своих читателей настоящим чудом. Оказывается, аэропорты бывают не только большими, как Домодедово или Кинг Халид в Саудовской Аравии. Есть вполне себе работающий аэропорт в миниатюре. Он точно также принимает и отправляет самолеты, а автобусы в нем развозят людей по терминалам.

«Свой аэропорт со всей прилагающийся инфраструктурой теперь есть в гамбургской стране миниатюр. Погружение оказывается невероятно полным. Тележки, машинки, самолеты, -- все это движется и живет. Табло вылетов-прилетов тоже исправно работает.

Совсем настоящим аэропорт становится ночью. Ну и всё остальное как всегда хорошо и интересно, особенно детям. Ездит, кружится, мигает. День сменяет ночь. В маленьком море свои приливы и отливы».

«Вау. Я поначалу подумал, что это реальный аэропорт. Хочу обратно в детство», - озвучивает мечту миллионов юзер Доктор_Ватсон (doktorvatson).


В блогосфере раскручивается очередной скандал. В торговом комплексе «Мега» в Екатеринбурге охранники избили посетителей. Есть даже видеосвидетельство начала заварушки. Из него, правда, не очень понятно, кто же виноват в этой ситуации. Зато есть фотографии избитых.

«Через несколько минут после того как посетители были вынуждены прекратить съемки, они решат все таки покинуть ресторан от греха подальше. Но не тут то было. Охранники, прихватив с собой подкрепление, догонят парней у лестницы. Они будут настолько торопиться, что по пути собьют с ног шестилетнего ребенка, случайно оказавшегося рядом. Охранники повалят молодых людей на пол и на глазах у всех посетителей начнут их запинывать. У парня по имени Михаил теперь зафиксирована черепно-мозговая травма», - рассказывает блогер М_Бородин.

Позже станет известно, что к молодым людям охрана подошла неслучайно. Посетители игрались с рацией и случайно поймали волну радиопереговоров охраны, что последним явно не понравилось.

Теперь потерпевшие намерены заявить в полицию. Охрана утверждает, что просто защищалась от самих посетителей.


Фотограф и блогер Митя Алешковский написал полный праведного гнева пост, посвященный российским дорогами. По признанию автора, ему случилось несколько дней поездить по просторам нашей родины и ощутить на себе весь ужас одной из главных российских проблем.

«Первое и основное, что удивляет в наших дорогах, это то, что их не могут сделать прямыми. Даже Новорижское шоссе, которое считается обителью богатых и успешных людей, которому присвоен статус автострады, представляет из себя постоянную чехарду вверх-вниз по ухабам и заплаткам. Это еще вблизи Москвы, а вот километрах в 20 на автостраде заканчивается разметка, на левой полосе появляется глубокая колея. И это лучшая трасса страны?» - негодует блогер.

«Всё это написано и сказано уже тысячу раз, как придумаешь как это всё воплотить в жизнь, чтобы каждый человек занятый в этой сфере выполнял, с удовольствием почитаю», - справедливо замечает Алексей Белялов (alexeybelyalov).

«Отличный пост. Я думаю, что тут виноват застой в мозгах. Ну не знают чиновники, как сделать хорошо, от безграмотности, от желания что-то изобретать, что-то изучать», - уверен Редме42 (redme42).


Чрезвычайно интересный пост написал блогер Бегамот_74. Он посвящен технике знакомства в дореволюционной России. Вместе с комментарием автора прилагается немало занятных объявлений. Вот одно из них:

«Вот адрес для письма желающим со мной сойтись на кратком жизненном пути нашего человеческого организма в росте движения беспредельной вечности», - согласитесь, интригует.

«Как видно из объявлений, люди совершенно разных сословий пытались познакомиться друг с другом, при этом писали учтиво, корректно, с долей романтики, но и меркантильную сторону не забывали. Позже, при Советской власти романтика в брачных объявлениях присутствовала лишь для «заочниц», которым писали страдающие без женского внимания заключенные или зэки», - рассказывает автор поста.


Блогер Ибигдан рекламирует другого блогера под ником Боря_Спец. Казалось бы, ничего особенного, если не принимать во внимание тот факт, что Боря – необычный художник. Черной ручкой и карандашом он рисует довольно странные картинки. Вот некоторые названия: «Ушастые губы разглядывают чебурек», «Жидкое мыло стекает на рыло», «Инопланетяне в три часа ночи тырят бульдозер». Примечательно, что название всегда соответствует содержанию.

Кстати, самая популярная в комментариях версия – запрещенные вещества, которыми балуется художник. Впрочем, это предположение, скорее, шуточное.

«В основной массе - шляпа. Некоторые чуть поаккуратнее сделаны, так, вроде, чуток занятны. Абсурд тут не играет совсем», - ругает художника Рерокс (rerox).

«Вот мне лично очень смешно. Хотя меня мало кто понимает. Эти картинки отлично иллюстрируют мой своеобразный юморок», - радуется юзер Нетакли (netakli).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.