Драка фанатов ЦСКА с полицией: 100 человек задержаны

Здесь и сейчас
2 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Полиция отпустила всех задержанных после вчерашней потасовки болельщиков хоккейного клуба ЦСКА. Вчера после матча со Спартаком они устроили драку с полицией. В результате сотрудники правопорядка задержали больше 100 фанатов.

Болельщики ЦСКА отпраздновали победу своего клуба дракой с ОМОНом. Около 22:00 после игры, которая закончилась со счетом 4:2 в пользу красно-синих, армейские фанаты решили сразу не расходиться. Они стали собираться рядом со стадионом. Полицейские, опасающиеся столкновения, с помощью мегафонов попытались разогнать толпу. На эти требования фанаты ответили грубостью, и тогда ОМОН применил силу.

Сергей Хромов, командир роты ОМОН ГУ МВД по Москве: Болельщики ЦСКА по окончанию хоккейного матча ЦСКА – "Спартак" на выходе со стадиона устроили массовые беспорядки. Их пришлось вытеснять, применяя физические силы спецсредств. Болельщики сконцентрировались у главного входа, не расходились, может быть, ждали болельщиков "Спартака". Их с помощью громкоговорящих устройств вытесняли. Они оказали сопротивление. Они бросали файеры, дымовые шашки, бутылки.

В результате в ОВД были доставлены более 100 болельщиков ЦСКА. В отношении большинства из них были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. С остальными болельщиками были проведены профилактические беседы, сообщили в пресс-службе ГУВД. Еще в отношении ни одного фаната могут возбудить уголовное дело – в ходе беспорядков один мужчина сорвал с представителя ОМОН шлем и нанес удар по голове «предметом, похожим на бутылку». Подозреваемый задержан, им оказался 29-летний инженер испытательной пожарной лаборатории судебно-экспертного центра противопожарной службы МЧС России. Также полицией изъяты записи с камер наружного наблюдения. В качестве вещдоков собраны камни и бутылки, которыми кидались фанаты, а также несколько боксерских кап. На спортивных мероприятиях болельщики не дрались давно. В течение уже многих лет фанаты предпочитают встречаться для выяснения отношений в уединенных местах, где нет представителей правопорядка, поэтому пятничная акция выглядит достаточно странно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.