ДОЖДЬ не закрывается, рекламодатели не бегут, канал предлагает операторам свой сигнал бесплатно. Главные тезисы пресс-конференции

Здесь и сейчас
4 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
СМИ, Медиа

Комментарии

Скрыть

Компания «Ростелеком» (на рынке цифрового телевидения работает под брендами OnLime и «Твое ТВ1») не исключает возможности переговоров с телеканалом ДОЖДЬ о возобновлении сотрудничества. Это произойдет при условии того, что  канал восстановит свою репутацию: «Вопрос лежит не в финансовых аспектах», - заявил во вторник, 4 февраля официальный представитель телекоммуникационной компании Валерий Костырев. 

Об этой новости стало известно во время пресс-конференции, которую несколько часов назад в этой студии провели генеральный директор ДОЖДЬ Наталья Синдеева и соинвестор телеканала Александр Винокуров. На ней как раз речь шла о веерном отключении, которое устроили ДОЖДЮ, операторы. Синдеева и Винокуров заявили, что телеканал закрывать не планируют, а также поделились планами на будущее.

Екатерина Базанова: ситуация на сегодняшний день такая:

После того, как  ДОЖДЬ перестали транслировать операторы «Эр-Телеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн-ТВ», «Континент-ТВ», а с 10 февраля к ним присоединится и «Триколор-ТВ», охват потенциальной аудитории сократился с  семнадцати с половиной миллионов домохозяйств до двух с половиной миллионов, то есть, больше чем на 80%. Несмотря на это, генеральный директор ДОЖДЯ Наталья Синдеева уверена, что ситуация вскоре изменится к лучшему. Закрывать ДОЖДЬ никто не собирается.

Меньше, чем за неделю, и на фоне отключений, "смотрение" на сайте tvrain.ru выросло почти в три раза. По словам Натальи Синдеевой, никакого массового бегства рекламодателей с телеканала не наблюдается.

Сооинвестор ДОЖДЯ Александр Винокуров рассказал о необычном предложении, которое телеканал  сделал операторам: ДОЖДЬ предлагает операторам свой сигнал бесплатно. Оно будет действовать до конца 2014-ого года. Наталья Синдеева, в свою очередь, подчеркнула, что трудности никак не отразятся на редакционной политике ДОЖДЯ, который сейчас активно ищет альтернативные пути к своим зрителям.

Что касается возможных судов с операторами, которые отключили ДОЖДЬ, то, по словам Винокурова, юристы сейчас готовят нужные документы, но вообще начинать эти тяжбы «особого желания нет».

И еще одна новость про ДОЖДЬ сегодня пришла из Госдумы, а именно от первого зампреда комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина (он член ЛДПР).

Так вот Деньгин планирует предложить коллегам парламентариям обратиться в Генпрокуратуру, Следственный комитет, в Министерство Связи и в МВД, чтобы выяснить, на каких условиях ДОЖДЬ  вещал через спутники и были ли заключены соответствующие договоры с операторами. Депутатам кажется подозрительным, что операторы включали телеканал в свои пакеты бесплатно. Хотя и Наталья Синдеева и Александр Винокуров не раз рассказывали о существовании нескольких видов контрактов: телеканал может платить оператору за передачу сигнала, а оператор, в свою очередь, может платить каналу с высоким рейтингом, чтобы включить его в свой пакет.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский приглашал ДОЖДЬ побеседовать с депутатами и сказал, что он не сторонник его закрытия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.