«Мы не планируем останавливаться»: редактор DOXA о работе журнала после задержания его коллег

792

Сегодня в Басманном суде Москвы будет избрана мера пресечения в отношении четырех редакторов студенческого журнала DOXA — Армена Арамяна, Натальи Тышкевич, Аллы Гутниковой и Владимира Метелкина. Около 6:30 утра в редакции и дома у сотрудников состоялись обыски, после чего они были доставлены в Следственный комитет. По информации «Медиазоны», всем задержанным предъявлено обвинение по статье 151.2 УК (пункты «а», «в» ч.2) — вовлечение несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для их жизни.

Со ссылкой на одну из задержанных, Наталью Тышкевич, «ОВД-Инфо» сообщает, что обыски были связаны с видеороликом, удаленным по требованию Роскомнадзора. В нем сотрудники редакции обращались к властям с требованием прекратить запугивать студентов в связи с участием в митингах.

Редактор DOXA Мстислав Гривачев отмечает, что ролик был заблокирован по требованию РКН еще три месяца назад. Он отметил, что издание освещает темы нарушения прав студентов и преподавателей, в том числе по политическим мотивам. Большая часть редакции состоит из студентов или людей, недавно окончивших университеты.

Фото: DOXA / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа