Дорожно-транспортные происшествия семьи Минх

Здесь и сейчас
14 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Татьяна Арно

Комментарии

Скрыть
После ДТП с участием жены полпреда президента в Госдуме Гарри Минха появилась первая жертва аварии. Минувшей ночью в больнице скончалась пассажирка «Митсубиси», впавшая в кому после столкновения с «Лексусом» Ольги Минх. И это не первая громкая авария с участием полпреда президента в Госдуме или членов его семьи.

В прошлый раз, 19 января 2011 года, на Рублево-Успенском шоссе BMW Минха столкнулся с «Опелем». Тогда, водитель Минха Владимир Шугаев от полученных травм скончался на месте, а судебные тяжбы с определением виновного в аварии длятся до сих пор.

В последней же истории много несоответствий и неподтвержденной информации. К примеру, изначально было известно, что обеих женщин после ДТП доставили в Санкт-Петербург, в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Однако сегодня сообщается, что пострадавшая в аварии Березина умерла в Бежаницкой районной больнице.

Так же на данный момент есть информация, что муж Татьяны Березиной, Александр, находившийся за рулем, по-прежнему остается в больнице, но его жизни ничего не угрожает.

История, как всегда в случаях с VIP-авариями, очень темная. Сразу после происшествия под Псковом на лентах новостей появилась информация, что Гарри Минх вместе с супругой был экстренно доставлен вертолетом МЧС в больницу. Информация давалась со ссылкой на источник в Северо-Западном региональном центре МЧС. Однако скоро представители полпреда президента опровергли эту информацию. Чуть позже Гарри Минх сам опроверг информацию о том, что он или его жена попали в ДТП под Псковом, а затем были доставлены в больницу. Полпред заявил, что он в данный момент находится в Думе и впервые слышит об аварии с участием его самого или его жены. Однако в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге журналисту Газеты.Ru подтвердили, что была госпитализирована женщина с фамилией Минх. Многие находят странным и тот факт, что при большом общественном резонансе – вердикт по виновному в столкновении вынесли спустя несколько часов после аварии – полицейские утверждают, что именно Александр Березин на «Митсубиси» на закруглении дороги выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с «Лексусом» Ольги Минх. Разумеется активисты «Синих Ведерок» будут пристально следить за развитием этого дела. Об этом телеканалу ДОЖДЬ рассказал активист движения Даниил Линделе.

Линдэле: Мы за такими резонансными делами наблюдаем, тем более, это произошло чуть больше, чем через год после аварии с Аленой Ярош, поэтому тут особое значение есть. Знаете, Минха в тот день в автомобиле не было, потому что он был, действительно, был в Госдуме и, по подтвержденной информации, в машине были только его жена и родственники депутата местного муниципального по фамилии Воробьев. Тут, на самом деле, версий недостаточно, потому что прошло слишком мало времени с момента аварии. Вешать вину на водителя Lexus, тут, я думаю, ни в коем случае нельзя. Нужно ждать окончательных разбирательств.

Разумеется, повышенное внимание к происшествию связано с тем, что фамилия Минх не так давно уже звучала в связи с VIP-авариями. В январе прошлого года служебная BMW полпреда лоб в лоб столкнулась с «Опелем», принадлежавшей Елене Ярош.

Ярош была госпитализирована, и до сих пор проходит необходимое лечение. Сам Гарри Минх тогда не пострадал, однако его водитель скончался на месте. Тогда, после ДТП свою версию выдвинуло Управление делами президента – там сразу после происшествия заявили, что виновата девушка, которая якобы выехала на встречную полосу. Довольно быстро эта версия правоохранительных органов подтвердилась результатами автотехнической и трассологической экспертиз. Однако после возмущения широкой общественности и долгого ожидания повторного исследования обстоятельств ДТП, суд все-таки признал Елену Ярош потерпевшей стороной. Сложно ли было противостоять стороне полпреда Гарри Минха в суде, ДОЖДЮ рассказал брат потерпевшей Антон Ярош.

Ярош: У нас был, действительно, очень хороший адвокат, со всех сторон полностью подстраховалась. Действительно, это долгий был процесс. Давления, честно говоря, правда, не было. Возникали какие-то, допустим, недоразумения с доставкой документов. Ну, наверное, все, что касается бюрократии нашей совковой, такие моменты возникали. Но давлением это назвать нельзя. То есть, реально до суда очень долго дело доходило. До суда, сами судебные органы отказались хоть как-то комментировать эти события.

Судя по тому, с каким интересом интернет-пользователи пытаются разобраться в подробностях очередного ДТП, связанного с именем Гарри Минха, точку в этой истории ставить определенно рано. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.