«Дорогое Минобороны, мы не провокаторы»: главред 66.ru рассказал, кто им прислал видео обстрела на учениях «Запад-2017»

19 сентября 2017 Григорий Алексанян
50 955
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Намеренная провокация или чья-то персональная глупость? Западный военный округ распространил заявление, в котором отрицает факт того, что на российско-белорусских учения «Запад-2017» один из вертолетов случайно обстрелял ракетами зрителей — об этом сообщил екатеринбургский портал 66.ru. Он же выложил видео с тем, как это произошло. 

Фото: скриншот видео РБК

Портал сообщал, что все произошло 17 или 18 сентября, видео происшествия журналисты получили от очевидцев. В Министерстве обороны заявили, что на учениях никаких чрезвычайных происшествий не было, за маневрами накануне наблюдали сотни российских и иностранных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 государств и «никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было». На видеокадрах в социальных сетях якобы был зафиксирован другой случай, когда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — сообщили в округе.


Главный редактор портала 66.ru Богдан Кульчицкий рассказал подробности того, как видео попало к ним. «У нас на сайте есть кнопка „сообщить новость". Потратили мы на то, чтобы доказать, что это было именно во время учений, полдня», — рассказал он. По его словам, тот, кто снял видео, не был случайным зевакой: «Случайных людей в месте, где сконцентрировано столько боевых машин, быть не может. Это не какие-то барышни с зонтиками. И когда сам оператор падает на землю, видно, что он в камуфляже».

Богдан обратился в эфире Дождя к российскому Министерству обороны: «Дорогое Министерство обороны, мы не провокаторы! Мы просто парни из Екатеринбурга, которые нашли эту новость и разместили ее у себя на сайте». 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде