«Дорога к АТЭС» опять не выдержала дождей

Здесь и сейчас
17 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Трасса во Владивостоке, которую построили к саммиту АТЭС, вновь перекрыта. На участке недалеко от улицы Добровольского сошел оползень, и дорогу засыпало камнями.
Трасса из аэропорта Владивостока к острову Русский должна быть открыта уже сегодня, как пишут на сайте подрядчика – «Тихоокеанской мостостроительной компании». К счастью, само дорожное полотно не пострадало.
Оно просто оказалось засыпано камнями. Прямо над дорогой проходит газопровод, и он зарыт в толщу горной породы. Из-за продолжительных дождей породу размыло, и геосетка, которая сдерживает оползень, видимо, не выдержала.
Движение по дороге приостановили и перенаправили через жилые кварталы. На месте происшествия сейчас работают службы МЧС, краевого департамента дорожного хозяйства края и администрации города.
Поскольку ни трубопровод, ни дорожное полотно повреждений почти не получили, восстановительные работы должны пройти быстро. Компании подрядчику дали неделю на то, чтобы привести подпорную стенку в прежний вид.
К слову, та самая геосетка, которая не выдержала нагрузки, точно та же, что была использована на другом объекте АТЭС – на полигоне бытовых отходов. И когда счетная палата проверяла полигон, она установила, что сетка китайская, а не немецкая, как предусмотрено проектом. При этом китайский аналог по документам оказался дороже европейского. Хотя на самом деле он в 4 раза дешевле.
Как бы то ни было, трасса, выстроенная для АТЭС, уже не первый раз разрушается. Первое произошло в середине июня – тогда обрушилась часть 20-метровой подпорной стены. В итоге было повреждено дорожное полотно, и по факту обрушения было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что обрушение произошло из-за отсутствия на объекте водоотводов.
Из-за ухудшающейся погоды восстановление трассы после вчерашнего оползня может затянуться. На Владивосток надвигается тайфун, который уже обрушил на Японию и Корею проливные дожди. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.