«Я вижу здесь исключительно политику и нападение на прессу»: Сергей Доренко об угрозах журналистам

23 октября, 14:30 Дарья Полыгаева
3 462 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

23 октября неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко рассказал, что думает о мотивах нападения на «Эхо Москвы» и о личных угрозах, которые ему поступают. 

Доренко объяснил, что видит в случившемся нападение не лично на Татьяну Фельгенгауэр, а на прессу в целом. Он также добавил, что журналисты ничего не могут сделать, чтобы защититься от подобных атак. По его словам, в обществе устоялось мнение, что «хороший патриот должен бить вас ножом или палкой, или чем подвернется».


Он также добавил, что Россия сейчас ищет структуру в архаичности и мракобесии, а такое видение мира делит общество на три категории: «служаки, которые служат, предатели, которые служат Американскому посольству, и наши идиоты, которые перестарались». Напавших на Татьяну Доренко отнес к последней категории. «Здесь все понятно: защищай своих, бей чужих», — так объяснил логику нападавших радиоведущий. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера