Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Допрос "норвежского стрелка"

Сегодня норвежская полиция допрашивает Андерса Брейвика. Он доставлен из тюрьмы в главное управление полиции.

Сообщается характерная особенность – преступника доставили на машине со стеклами, заклеенными черным полиэтиленом, так как по норвежскому законодательству фотографировать подозреваемого без согласия запрещено.

Сегодня стали известны технические подробности бомбы, которая была взорвана рядом с комплексом правительственных зданий. Она весила полтонны, и была заложена в микроавтобус,

припаркованный у входа в офис премьера. При этом полицейские заметили остановившуюся машину, но не предприняли никаких мер, так как Брейвик был в полицейской форме. Бомба была изготовлена из химикатов, приобретенных в Польше, а также в ней были использованы 32 литра авиационного керосина, которые Брейвик купил в сентябре. Бомбу он собирал на ферме в 100 км от Осло.

Сегодня адвокат Брейвика рассказал, что "норвежский стрелок" готовил ещё несколько тщательно спланированных терактов. Однако что-то ему помешало. Адвокат не называет, какие именно планы готовил Брейвик.

Все 76 жертв двойного теракта – взрыв в Осло и расстрел на острове Утойя в молодежном лагере – опознаны, заявляет сегодня норвежская полиция. Сегодня же начинаются их похороны.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера