Допрос активиста из Иваново: замечен на Болотной, знаком с Удальцовым

«Болотное дело» шагает по стране – это может стать названием ежедневной рубрики. Сегодня обыски начались в Иваново, у активиста «Левого фронта» Дмитрия Рукавишнкова. Накануне они проходили в двух других городах – в Новосибирске и Орле. Там тоже искали знакомых Сергея Удальцова, обвиняемого по делу о событиях на Болотной площади.

О допросе активиста «Левого фронта» сообщил твиттер Сергея Удальцова – с тех пор, как его поместили под домашний арест, аккаунт ведут его соратники. Согласно этой информации, допрос проводят московские следователи. Подробности ДОЖДЮ рассказал местный активист Илья Журавлев.

По словам Журавлева, Рукавишников успел рассказать о том, что следователи заметили его на видео с Болотной площади, рядом с тем местом, где переворачивали туалетные кабинки. То есть допрос проводят на основании этого видео.

Накануне обыски были в Орле у правозащитника Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой и в Новосибирске у лидера движения «Реформация» Андрея Терехина. Все по «болотному делу». Вот что Терехин рассказывал про вчерашнее посещение следователей.

Все эти люди знакомы с Сергеем Удальцом и виделись с ним. Возможно, именно это вызывает вопросы у следователей. В суде часто звучат формулировки вроде «Удальцов, Развозжаев, Лебедев и неустановленный пока что круг лиц». Координатор «Левого фронта» Алексей Сахнин объясняет это тем, что их организация стала чуть ли не лидером протеста.

Вернемся к Дмитрию Рукавишникову – как было сказано, он есть на видео в момент массовых беспорядков. Так что пока что сложно сказать, что с ним будет после допроса. Он может как остаться свидетелем, так и стать новым фигурантом дела.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера